@deportesavila / Ávila Auténtica Carrefour El Bulevar lo hace en Logroño ante el Bodegas Rioja Vega, equipo con el que está igualado a seis victorias y seis derrotas, que ha perdido en cuatro ocasiones en las últimas cinco jornadas. Los visitantes llevan dos triunfos seguidos y van a por el tercero que les situaría más cerca de la sexta plaza que otorga la posibilidad de disputar la fase de ascenso.

El equipo riojano se llevó la victoria en la primera vuelta del Carlos Sastre por 75-79, en un partido donde al descanso ganaban los locales por 13 de diferencia, ventaja que perdieron en la segunda mitad del choque. Es uno de los dos triunfos que ostenta a domicilio, mostrándose el equipo que dirige Jenaro Díaz mucho más fuerte en casa, dado que que únicamente ha caído en la primera jornada.

Bodegas Rioja Vega tiene en sus filas a un ex Óbila como el base gallego Carlos Noguerol, uno de los hombres más destacados de la plantilla junto a los aleros Jorge Lafuente -tercero en el ranking de triplistas- y Junior Saintel, el pívot internacional canadiense Erik Nissel y el ala-pívot Arnau Parrado. Esta misma semana ha causado baja entre los riojanos el base-escolta alemán Philip Jalalpoor, a petición del propio jugador.

Para ‘Sidao’ Santana este choque significará la vuelta a una cancha donde jugó durante cuatro temporadas, tres en LEB Plata (2008 a 2011) y una en LEB Oro (2012-2013). En ésta última permaneció tan solo dos meses en las filas del Clavijo.

BODEGAS RIOJA VEGA – ÁVILA AUTÉNTICA CARREFOUR EL BULEVAR

Martes 11 de diciembre de 2019

Hora: 20,30

Cancha: Palacio de los Deportes La Rioja

Árbitros: José María Terreros San Miguel (La Rioja) y Daniel Checa Nebot (Aragón)

Artículo anteriorVíctor Hernández logra la segunda posición en la Copa de España de Mushing en Boborás