@deportesavila / El pasado domingo 11 de noviembre, el Club Puente de Romanillos de Ávila estuvo presente en el XV Cross Internacional de Atapuerca, en Burgos, consiguiendo grandes resultados en el considerado mejor cross del mundo, según el circuito de la IAFF, por la impresionante cantidad de atletas de la élite mundial y española.

Carla Jiménez a la izquierda

En el yacimiento arqueológico de Atapuerca corrieron más de 6.000 participantes, sobre todo en las categorías menores. De la representación abulense destacó en categoría sub-16 femenina Carla Jiménez Sanandrés, que lograba una meritoria quinta posición, haciendo podio en su debut en la categoría al ser segunda entre las nacidas en el año 2005. En la carrera que tomó parte estaban inscritas más de 400 atletas para acometer 2.000 metros.

Iván Gutiérrez

Los compañeros de entrenamiento de Carla también realizaron una gran carrera en su debut en la categoría sub-16 masculina, ocupando el puesto 42º Juan Lucas de la Fuente y el 88º Iván Gutiérrez Sanmartín, en una carrera con más de 300 atletas en liza sobre una distancia de 3.000 metros.

Ana Lucas

Igualmente hay que resaltar el gran décimo puesto de Ana Lucas de la Fuente, que luchó por las primeras posiciones durante la carrera sub-10 femenina, que contó con más de 300 corredores sobre 800 metros.

Adrián Bascuñana

En categoría sub-12 masculina llegó en un buen 43º puesto Óscar Saiz Martínez, frente a casi 300 participantes ante 1.600 metros.

Tres participantes del Puente de Romanillos estuvieron en categoría sub-20 masculina, con más de 200 inscritos y sobre una distancia de 6.000 metros. El 51º terminaba Adrian Bascuñana Hidalgo, el 100º Juan Encinar Blázquez y el 137º Iván López Martín. Otro atleta abulense, perteneciente en este caso al Giralda Sport, Gonzalo Arangüena Pinilla, acababa en el lugar 35º.

Cristina Martín

Dentro del cross popular femenino Cristina Martín Sánchez hizo un gran 18º puesto ante casi 200 corredoras y con un recorrido de 6.000 metros. Las atletas de Ecosport en esta carrera, Aurora Jiménez Sánchez y Yolanda Rodríguez Martín, finalizaron 27ª y 109ª, respectivamente. En el cross popular masculino sus compañeros de club, Juan Carlos Jiménez Sánchez y Miguel Ángel Jiménez Jiménez terminarían 40º y 241º, respectivamente, frente a más de 400 corredores y ante 6.000 metros.

Y en el cross corto masculino Diego Jiménez Rodríguez, del Atlético Salamanca, realizó una magnífica carrera sobre 1.800 metros, siendo el 10º clasificado de 25 atletas.

Juan Lucas a la derecha

Artículo anteriorLa Casa Social, cerca de puntuar ante el potente Amigos del Duero (2-1)
Artículo siguienteResultados de la 1ª jornada y programación de la 2ª en los juegos escolares