@deportesavila / Un nutrido grupo de corredores abulenses participaron el pasado domingo en la segunda prueba del Open de España XCO, el Gran Premio Ciudad de Valladolid, disputado en el circuito de Las Contiendas de Valladolid, destacando los dos segundos puestos conseguidos por Norbert Nowik y Ernesto Gallego.

En categoría Pro, Norbert Nowik (Kross Racing Team España) terminaba en séptima posición -segundo sub23-, a 4’57” del ganador, Anton Sintsov (Primaflor Mondraker Rotor) en 1h 39’39”. Otros abulenses ocupaban los siguientes puestos: 28º y 16º élite, José Antonio de Segovia (Matalacarrera), a 11’54”; 40º y 20º sub-23, Fernando Santos (Matalacarrera), a 15’20”; 55º David Martín (Matalacarrera), a una vuelta; y 60º Iván de Lucas (Jonny Bike Club), a una vuelta.

Ernesto Gallego (Crossbiker Pina Team) era segundo entre los máster 60, a 3’02” del primero, Abelardo Martínez (Velo Club Carlet) en 57’09”.

A una vuelta quedaba Carla López (Jonny Bike Club) en élite féminas, categoría que se adjudicaba Githa Michels (Primaflor Mondraker) en 1h 24’20”.

Tres fueron los júnior que participaron en categoría júnior, donde vencía Carlos Canal (Academia Postal-Maceda) en 1h 12’40”. Alejandro González (Farmacia Ana Muñoz) finalizaba el 22º a 12’47” e Ignacio García (Jonny Bike Club) el 27º a 13’48”, abandonando Dimas Gerardo Arabia (Jonny Bike Club).

En júnior fémina Amara Hernández (Jonny Bike Club) concluía a una vuelta de la vencedora, Lucía Gómez (Hyundai Koryo Car) en 55’40”.

Dentro de los cadetes, los ciclistas de Matalacarrera, Adam Zamamra y Marcos Rosado ocupaban los lugares 14º y 23º, respectivamente, a 5’14” y 7’42” del primero, Francesc Barber (Primaflor Mondraker) en 44’28”.

Con 3’37” de desventaja acababa Laura García (Jonny Bike Club), en el puesto 15º de la categoría cadete fémina, donde vencía Andrea Pascual (Puerto Real C.C.) en 31’36”.

En máster 40º, con victoria de José María Guerrero (Olympia Cycles) en 46’30”, era el 25º José Miguel García (Jonny Bike Club), a 23’51”.

Y en máster 50 finalizaba 13º Jorge Jiménez (Avibike), a 4’42” del ganador, Santiago Madrona (CD Ulbsport) en 49’35”.

Artículo anteriorDavid García, vencedor de la V Jandiabike
Artículo siguienteOcho medallas para el AKA en el autonómico de kickboxing sénior