@deportesavila / La Casa Social Católica cayó derrotada por 1-2 en el  estreno de la temporada, en un partido en el que dominó en su mayor parte, pero sin crear demasiado peligro. Además, el choque comenzó muy mal para las abulenses, ya que en el primer minuto de juego, recibía el 0-1, con un tanto en propia puerta de Elena. Con el marcador en contra, el conjunto de Toño Maroto y Diego Jiménez pasó a controlar el partido, pero sin llegar con claridad al área visitante en esta primera parte.

Tras el descanso, la Casa Social siguió con la posesión del balón, pero en un córner llegaba el 0-2 que le ponía las cosas muy complicadas, máxime teniendo en cuenta que hacía mucho calor y que sólo había una jugadora de recambio en el banquillo, María Perdi, que a poco de aparecer en el terreno de juego acortaba distancias con un gran disparo con la izquierda desde fuera del área a la escuadra de Cynthia.

Eran los mejores minutos de las locales, que poco después dispuso de una clara ocasión en un mano a mano de Irati, pero la meta Cynthia rechazó su lanzamiento. Lo siguió intentando la Casa, con disparos lejanos de nuevo de María Perdi y Ximena, pero sin acierto. Ya en el descuento el San Pío X B pudo amentar su ventaja en dos acciones, en la primera la meta Marga lo evitó y en la segunda fue el larguero, con lo que se llegó al final con el 1-2.

1 Casa Social Católica: Marga, Lucy, Almu, Son (61’ María Perdi), Elena, Ximena, Paula, Claudia, Irati, Natalia y Saray.

2 San Pío X B: Cynthia, Alba (57’ Yaiza), Tania, Sandra, Andrea (85’ Celia), Eva, Sara, Lucía (57’ Ángela), Julia (46’ Alondra), Sofía y Castro.

Árbitro: Muñoz Blázquez. Mostró tarjetas amarillas a las locales Paula y Claudia y a la visitante Ángela.

Goles: 0-1 (1’): Elena, en propia puerta. 0-2 (52’): Andrea. 1-2 (66’): María Perdi.

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada de la Liga Gonalpi (1ª Regional Femenina) jugado en el campo Manuel Sánchez Granado 2. Cerca de un centenar de aficionados en tarde soleada y calurosa.

Artículo anteriorLluvia de medallas para la Escuela de Montaña Nosolocuerda en el nacional de TPV