@deportesavila / Esfuerzo titánico el desplegado en La Albuera por la Gimnástica Segoviana para impedir que el equipo azulgrana tuviera las mayores facilidades ante una Cultural Deportiva Cebrereña que se presentaba con tres juveniles en el banquillo y un jugador recientemente fichado. El trabajo desplegado por los de Pepe García -fundamentalmente defensivo- no fue suficiente y los de la ciudad del acueducto les superaron por dos a cero.

Con las importantes bajas de David Terleira, Diego Pérez, Garrido y Chino Zapatera, los culturalistas aguantaron con su portería a cero hasta dos minutos antes del descanso, un momento psicológicamente malo al tener que afrontar la segunda parte con el marcador en contra.

Desde el inicio la Segoviana empezó dominando y a los cuatro minutos tuvo su primera oportunidad con un remate de cabeza de cabeza a la madera tras recibir un centro de Adrián. Agazapada atrás con una poblada muralla, la Cebrereña esperaba al equipo contrario cerrando todos los posibles huecos. En un resquicio, el local Álex Conde no estuvo acertado en un mano a mano frente a Gordo que podría haber supuesto el estreno del marcador.

En el bando visitante apenas se creaba peligro y lo más destacado de la primera mitad fue un disparo de Perdi que salió desviado. Cuando esperaba irse al vestuario con su portería a cero, Mika efectuaba un lanzamiento desde la frontal y sorprendía al meta abulense colocando el balón dentro de los tres palos, anotando el uno a cero.

Segundo tiempo

Dio salida el entrenador verdiblanco al inicio de la segunda mitad a Víctor por Mario Hidalgo que había recibido un golpe en el primer tiempo. Tras sacar bajo el marco Dani Tena una pelota que se colaba, la situación no varió y los de Cebreros se mantenían a flote, dificultando las acciones ofensivas locales, hasta que a la salida de un córner Charly marcaba el 2-0 cuando se cumplía el minuto 63, aprovechándose de un balón suelto.

Quedaba cerca de media hora de partido y el equipo visitante empezó a acusar el esfuerzo realizado. Pepe García hacía debutar a Toni en las filas abulenses, sustituyendo a Juanma. La Segoviana buscaba otro gol más y aunque lo logró Álex Conde fue anulado por el árbitro y el dos a cero no se movería. Se estrenaba en Tercera División el juvenil Titi, incorporándose al terreno de juego a tres minutos para el final en lugar de Perdi. Sus compañeros de la Zona Norte, el portero Manteca y el delantero Pablo, fueron testigos desde el banquillo. Algún día les tocará a ellos.

Terminado el partido, Pepe García se mostraba contento por el esfuerzo realizado por sus jugadores ante una ‘Sego’ que por momentos se había visto sin ideas. “Hemos trabajado de forma correcta el partido y al final nos ha pasado factura el desgaste”, comentaba.

Con esta derrota la ‘Cebre’ sigue en puesto de descenso, a tres puntos de la salvación debido a la victoria del Bupolsa sobre La Bañeza. Quedan 16 jornadas, o lo que es lo mismo 48 puntos en juego, y los verdiblancos tienen aún mucho margen para poder salir de la situación en que se encuentran. La primera etapa pasa por derrotar la próxima jornada al mentado Bupolsa, un rival directísimo.

2 Segoviana: Facundo, Adrián, Rubén, Charly, Anel, Manu, Abad, Juan de la Mata (Domingo, m. 63), Álex Conde (Elías, m. 77), Dani Calleja (Gómez, m. 68) y Mika.

0 Cebrereña: Javi Gordo, Diego Pose, Mario Hidalgo (Víctor, m. 46), Dani Tena, Ruba, Juanma (Toni, m. 68), Perdi (Titi, m. 87), Pakato, Guille Velayos, Fer Albín y Súper.

Goles: 1-0 (Milka, m. 43), 2-0 (Charly, m. 63).

Árbitro: Daniel Gómez Esteban, asistido en las bandas por Rodrigo Santos Gil y Diego Refoyo Matellán. Mostró tarjetas amarillas a los locales Juan de la Mata, Anel, Manu y Álex Conde; y a los visitantes Dani Tena, Perdi y Súper.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo segunda jornada del grupo VIII de Tercera División, disputado en el campo de La Albuera, con asistencia de 646 espectadores.

Artículo anteriorOcho medallas para los atletas de Ecosport en el autonómico de pruebas de anillo
Artículo siguienteEduardo Jiménez y Juan Lucas se proclaman campeones de España por equipos sub-16