Alba Palacio / Mas de 500 corredores participaron en las distintas carreras que conformaron la decimocuarta edición de la Carrera Popular Villa de Sotillo, celebrada en la mañana del pasado domingo, con el ex campeón de Europa de los 100 kms., José María González, como director técnico de la prueba, que tuvo una gran participación tanto en calidad como en cantidad de atetas.

A las 11:00 horas se daba la salida a la prueba absoluta para acometer un total de 10.000 m. de recorrido, dando tres vueltas a un circuito con un perfil mayoritariamente llano. La carrera resultó espectacular, desarrollada con una agradable temperatura de alrededor de 25 grados y con numeroso público animando a los corredores.

El etíope afincado en Torrelavega, Workneh Fikre, resultó el vencedor en categoría absoluta masculina, con un tiempo de 29:15, seguido del madrileño David Solís en 29:51 y el talaverano Jesús Antonio Núñez en 30:01. Los tres configuraron el podio sénior masculino.

Carlos García terminaba como primer veterano A (32:58), acompañado de José Ramón Jami (34:03) y Jesús Alberto Fernández Cecilia (35:00). El mejor veterano B era Juan Galeote (37:02), con Félix Ramos como segundo (38:34) y José Luis Calderón como tercero (39:15).

En cuanto a las mujeres, dominio de principio a fin de Yesenia Centeno (35:55), la primera también entre las veteranas A. Azeb Shawmare fue segunda y primera sénior (38:39), mientras que Mariana Cantero ocupaba el tercer puesto (39:19), siendo la segunda sénior, con Cristina Rozalen como tercera (40:32). Completaron el podio de las veteranas A, Mª Lourdes Pérez, segunda (47:51), y Julia Ferrero, tercera (50:11). Adela Jacobo fue la única participante veterana B de las 28 féminas que lograron acabar la carrera.

Poco después del mediodía se daba la salida a la primera de las carreras para categorías menores. Con más de treintena de niños en la benjamín masculino, el primer clasificado resultó ser Mario Muñoz Rubio, seguido de Hugo Luengo y Gonzalo García. Una veintena de niñas tomaron parte en la benjamín femenina, donde ganó Andrea Jiménez, con Selene Ojeda en segundo lugar y María Manzano en tercero.

Entre los chicos alevines el vencedor fue Daniel Martín, por delante de Hugo Ríos e Iván Ortiz. Y de las chicas, la primera fue Alicia Sánchez, seguida de Tatiana Tena y Eva Sánchez. El podio en categoría infantil masculina lo conformaron Héctor Campelo (1º), Javier González (2º) y Pablo Guerra (3º). Y en la femenina estuvo configurado por Alicia Richart (1ª), Anais Martín (2ª) y Paula Fernández (3ª).

Tan sólo una corredora participó en categoría cadete, Gabriela López, mientras que el primer cadete masculino fue Alejandro Lozano, seguido de Fernando Vicente y Eduardo Martín.

Artículo anteriorBALONCESTO – Luis Parejo se convierte en el sexto jugador del Óbila
Artículo siguienteCICLISMO – Tres abulenses participarán en los Campeonatos de España Júnior de Béjar