3-2. Buen partido de los abulenses ante un Villaralbo con calidad pero con errores defensivos gravísimos. Patética y bochornosa actuación del cebrereño Gustavo desafiando y provocando durante todo el partido a la que fue su afición. El resultado peligró en los últimos minutos por no dejarlo sentenciado antes. Tres puntos importantes que meten al equipo en la zona alta, más igualada tras las derrotas de Valladolid B y la propia del Villaralbo hoy en Ávila

Tarde de viento en el Adolfo Suárez, con un Ávila que venía tocado tras la derrota en Cebreros, pero que se supo rehacer muy bien. Toño y Peña fueron los elegidos para sustituir a los sancionados, mientras que Roberto y Pablo formaron como centrales, pasando Rivas al mediocentro. Buen Real Ávila en el inicio, bien colocado en el campo y con las ideas claras. Esta vez Piru jugó en el puesto que más rinde, cayendo Emilio a la izquierda y Peña a la derecha. Larsson se movía mucho arriba. El partido estaba igualado, pero el Real Ávila iba a aprovechar muy bien sus primeras oportunidades.

Minuto 6, gran jugada por la derecha del Real Ávila, que acaba con un gran centro de Fini para el gran cabezazo de Larsson cruzado a la escuadra, 1-0. Minutos después, gran trabajo en la presión de Piru y Larsson, Piru roba y la pone para Emilio que no falla, 2-0. El Villaralbo reaccionaba con dos balones al palo y con un Gustavo que empezaba a crear peligro. Sería el abucheado cebrereño el que marcara el 2-1 en una jugada aislada por la izquierda, con una vaselina ante la media salida de Félix. Dedicatoria de Gustavo a la grada, mandando callar y metiéndose el dedo en la oreja, BOCHORNOSA actitud, vaya un DESAGRADECIDO… El Ávila podía haber marcado el tercero antes del gol visitante, con varias ocasiones por parte de Emilio, hoy por la izquierda llevando bastante peligro. Pero el marcador al descanso fue de 2-1.

La segunda parte siguió por la misma tónica, con un Ávila que estaba muy bien plantado, dejaba el balón al Villaralbo y aprovechaba sus errores. Un nuevo error defensivo visitante, permitió que Piru cabalgara solo hasta el área y la cruzara perfecto para poner un justo 3-1 en el marcador. A partir de ahí el Ávila se desenchufó bastante, fruto de lo cual el Villaralbo acortó distancias en posible fuera de juego y nos tuvo contra las cuerdas hasta el final del partido, aunque sin ocasiones claras de gol. La nota positiva en los cambios vino con la vuelta de Mario al equipo.

Jugando como hoy podemos hacer grandes cosas. Muy bien Jaime-Rivas en el centro del campo, hoy Manzano ha acertado con ese planteamiento. Ahora a Segovia a por todas. Y por favor, ni hoy somos tan buenos, ni el domingo pasado éramos tan malos… Esto acaba de empezar, llevamos 6 jornadas, hay que tener un poco de paciencia con el equipo. Lo dije la semana pasada, ahora estamos de nuevo en la pomada… (Leer crónica de La Opinión de Zamora). (Crónica de Área 11)

3 Real Ávila: Félix; José María, Roberto, Pablo Simón (David Franco, m. 46), Toño; Rivas, Jaime; Peña (Aitor, m. 84), Piru, Emilio; y Larsson (Mario, m. 66)).
2 Villaralbo: José Luis, Regino, Israel (Bastida, m. 52)
Goles: 1-0 (Larsson), 2-0 (Emilio), 2-1 (Gustavo), 3-1 (Piru), 3-2 (Ramón).
Árbitro: El segoviano Francisco Javier Manso García. Mostró tarjetas amarillas a los locales Toño y Jaime. Y a los visitantes Regino, Israel, Obispo, Fran y Pablo.
Incidencias: Encuentro disputado en el estadio Adolfo Suárez con mucho viento y asistencia de unos 300 espectadores.

Artículo anteriorRAID – Arranca el Bimbache Extreme Castilla y León 2010 con una prueba de orientación urbana por la capital abulense
Artículo siguienteRAID – Los suecos del Silva/Gelber Adventura, primeros líderes del Raid Bimbache Extreme Castila y León