Los jugadores sotillanos celebran su título de campeones (Foto: web del C.D. Sotillo)
María Sánchez / Una jornada antes de la finalización del campeonato de la Primera División Provincial de Aficionados de fútbol, el Sotillo consiguió el título de forma brillante tras vencer por 5-1 al Deportivo Arenal. El Tiemblo se ha hecho merecedor de la conquista del subcampeonato liguero imponiéndose por 6-0 al Sporting Lanzahíta. Hoyo de Pinares ocupa el tercer puesto, habiendo empatado a uno con el Mombeltrán. Por detrás el Guisando se despidió de su afición con victoria por 4-2 a La Adrada, y el Candeleda lograba superar por 4-1 al Piedralaves.

SOTILLO 5 – 1 DEPORTIVO ARENAL
No falló en su cita decisiva el conjunto sotillano que contó con el apoyo de sus aficionados. El Arenal se presentó con los 11 jugadores justos y al final terminaron ocho sobre el terreno de juego debido a las lesiones. Desde el inicio quiso el equipo local no tener problemas y al poco de comenzar Redondo adelantaba al Sotillo. Este mismo jugador estuvo a punto de anotar el segundo. Fue entonces cuando los arenalos se hicieron con la manija y conseguían empatar el encuentro por medio de Dani, un resultado que no satisfacía al anfitrión y a cinco minutos del descanso Zapito colocaba de lanzamiento de penalti el 2 a 1 para los de El Teso, que en el segundo tiempo acosaron al rival anotando tres goles más, obra de Pablo, Elvis y Moha (ver crónica en la web del Sotillo y en Arenal Noticias).
EL TIEMBLO 6 – 0 SPORTING LANZAHÍTA
De nada le sirvió la goleada conseguida por los tembleños a costa del Lanzahíta. El Sotillo no falló y la victoria local les permite asegurar la segunda plaza. El equipo visitante se presentó con tan sólo diez futbolistas, encajando la media docena de tantos en la primera parte –tres de ellos anotados por Piquero–, para retirarse en la segunda mitad del campo de El Tinte.
HOYO DE PINARES 1 -1 MOMBELTRÁN
Los hoyancos no pasaron del empate ante un Mombeltrán que fue mejor sobre el campo y que se pudo llevar la victoria. Prueba de ello fueron las numerosas oportunidades que tuvo en la primera mitad, aunque el local Juanillo abrió el marcador para El Hoyo, para igualar la contienda Peli por parte de los villanos que llevan seis jornadas consecutivas invictos, habiéndose situado en la clasificación en séptimo lugar, igualado a puntos con El Arenal (ver crónica en la web del Mombeltrán).
GUISANDO 4 – 2 LA ADRADA
A los guisanderos les tocó remontar dos goles en contra, encajados en los primeros veinticinco minutos, en un partido que les resultó más complicado que lo que parecía por la situación en la tabla del rival, penúltimo. En una tarde calurosa, La Adrada creó peligro desde el principio y el guardameta local Isma Aguilar tuvo que realizar dos intervenciones para impedir que su portería fuera perforada al inicio del encuentro. Sin embargo, recogió dos veces el balón del fondo de las redes en tan solo cuatro minutos, el 21 y 25 del primer tiempo. Afortunadamente para el Guisando dos goles de Nacho y uno de Torete daban la vuelta al choque y el resultado era de 3 a 2 cuando los equipos se marcharon a los vestuarios. Ocho minutos después de la reanudación Diego Vacila anotaba el definitivo 4-2, no sin que los adradenses tuvieran ocasiones para haber reducido la diferencia.
ATLÉTICO CANDELEDA 4 – 1 PIEDRALAVES
Tuvo que remontar un gol en contra el conjunto candeledano, que empató al filo de la finalizacdión del primer tiempo y que luego se destapó en la segunda mitad, al estar más frescos que los piedralaveños. Victoria del Candeleda que le sitúa en quinta posición tras una magnífica segunda vuelta en la que sólo ha perdido dos partidos de 14 jugados.
PEDRO BERNARDO 3 – 3 BURGOHONDO
Encuentro igualado que pudo haber significado el séptimo triunfo de los cuchareros a costa de un Burgohondo que perdía en los últimos minutos pero que consiguió el empate, el tercero que obtiene esta temporada fuera de su terreno de juego.
DEPORTIVO MIJARES 2 – 1 EL BARCO
Partido con alternativas que al final terminó igualado, sabiendo aprovechar el farolillo rojo, Valle del Zapatero, los fallos de la defensa arenense, igualando la contienda con un gol en la prolongación.

Resultados y clasificación de la 1ª Provincial

Artículo anteriorCICLISMO – Séptima posición para David González en el Trofeo Vino Arlanza
Artículo siguienteCICLISMO – José Antonio de Segovia, 3º en el Campeonato de Castilla La Mancha