Á.G.A. / Los resultados no están acompañando ni a la Zona Norte ni al DiocesÁvila en la Liga Nacional Juvenil de fútbol. Penúltimo y antepenúltimo, respectivamente, acumulan mucho tiempo sin conocer la victoria. Por eso será un reto esta semana encontrar el buen camino, repitiendo orden de actuación, con los norteños jugando otra vez en el Santiago Sanz y los colegiales desplazándose nuevamente.

La pasada jornada, la Zona Norte se quedó a un tris de sumar al menos un punto. Sin embargo, se vio privado de l mismo porque en el descuento el Puente Castro marcaba el 2-3 que era el resultado definitivo. Un partido donde se adelantaron los abulenses que se ponían antes de cumplirse el primer cuarto de hora con un 0-2, dos tantos logrados por Dani Sastre. En la segunda parte los leoneses igualaban la contienda, con el gol del empate conseguido de penalti. Cuando todo parecía que se terminaría en tablas, el conjunto visitante rompía la igualada.

Ahora los de Míchel buscan su recuperación para iniciar los resultados positivos ante el Santa Marta. El rival no parece el mejor porque es el segundo clasificado, si bien en las dos últimas jornadas ha cosechado un empate y una derrota, circunstancia que deberán aprovechar los azulones. Para este partido es baja el local Marcos por sanción al recibir en el último choque dos cartulinas amarillas.

Por su parte, el DiocesÁvila se desplaza hasta León para medirse al Puente Castro, equipo que ocupa la sexta plaza, en un choque que habrá de servir para que el cuadro abulense demuestre que es capaz de algo más que encajar derrotas. La última fue en Zamora, contrario que estaba como farolillo rojo y que le venció por 2-0, con goles anotados en la primera mitad.

Como “dura” ha calificado la derrota en tierras zamoranas el míster amarillo, Sergio Alonso, quien estima que les “penalizaron los fallos defensivos”. Han trabajado para “cambiar la dinámica” ante el Puente Castro, “un rival muy intenso” y cuyo campo “es uno de los más complicados de la categoría”. Los amarillos tratarán de volver a la senda de la victoria para no caer más en la clasificación.