@deportesavila / Este fin de semana se ha disputado la decimonovena jornada de la Segunda División Regional Infantil de fútbol, que se ha saldado con una victoria del Linko en casa y un empate del DiocesÁvila fuera.

LINKO 3 – 2 NAVEGA

El Linko recibía en el Manuel Sánchez Granado al Navega de Salamanca con la obligación de dar la cara en una fase de la liga donde ya no valen ni las derrotas ni las excusas. El choque terminaba por decantarse del lado abulense por 3-2.

Sufrida victoria lograda por los de Borja Sáez, en un partido que pronto se complicó para los locales. Un tímido ataque del Navega y una duda de la defensa, lo aprovechaba Aitor en el minuto 10 para adelantar a los visitantes.

El Linko reaccionó poniendo una marcha más porque solo un triunfo le permitía seguir en la lucha por un puesto de ascenso, que va a estar muy igualada. Trataba de agitar el partido, pero las ocasiones eran desbaratadas por el portero salmantino, hasta que en el minuto 33, Gómez ponía el empate en el marcador, para concluir la primera parte.

En la reanudación, el Navega con defensa de 5, dejaba claras las intenciones de amarrar el resultado. En el minuto 38, una falta lateral que saca el equipo charro y Adan aprovecha para establecer el 1-2.

Otra vez le tocaba remar al conjunto abulense, que aunque jugaba bien le costaba generar ocasiones. En el minuto 44, en una jugada por la derecha remataba a placer Gómez para anotar el 2-2.

Carrusel de cambios para intentar agitar el encuentro. Penalti a Alonso R. en el minuto 57, que él mismo transformó, llegándose al final del partido con un 3-2.

Con este resultado, el Linko es 5º con 33 puntos, a dos puntos de los puestos de ascenso.

Por el Linko jugaron: Talavera (Rueda, m. 39), Mateo (Darío. m. 59), Dani, Alonso R., Gómez, Luis, Mario (Alonso, m. 59), Rodri (Blanco, m. 39), Pablo Pato, Izan (Pablo, m. 63) y Civi.

ZAMORA 1 – 1 DIOCESÁVILA UCAV

El cuadro colegial sumaba su segundo empate de la temporada en un duelo donde se adelantaba en el primer tiempo. En el minuto 34, Sergio Sánchez anotaba el 0-1, igualando la contienda y cerrando el resultado.el zamorano Íker en el 55’.

Los amarillos se mantienen al frente de la clasificación con 47 puntos, con plenas opciones de poder subir de categoría.

El ‘Dioces’ que entrena Mario Arés alineó a Diego (Alejandro, m. 36), Noa, Adrián, Arturo, Lucas, Hugo (Fernando, m. 51), Marcos Rodríguez (Yonte, m. 53), Sergio Sánchez, Dani, Arago (Sergio Frutos, m. 41) y Nico.