@deportesavila / Las categorías regionales de fútbol llegan a su fin este sábado, tanto en Primera como en Segunda División. Los tres equipos abulenses que en ella militan disputan la última jornada sin que puedan relajarse. En la máxima categoría el Linko se juega la permanencia, con el DiocesÁvila totalmente salvado pero queriendo terminar en la décima posición. En Segunda, el Real Ávila intentará cristalizar la opción de ascenso a la división superior.

LINKO 1 – 4 BURGOS

Jornada 29 de la primera regional infantil en el Manuel Sánchez Granado, donde el Linko se enfrentaba al Burgos C.F., con victoria visitante por 1-4.

Buena primera parte local, aunque en el minuto 11 encajaba un gol tempranero que no mermaba el ímpetu del Linko, disfrutando de tres ocasiones para marcar, sin conseguirlo. Con 0-1 se llegaba al descanso.

Tras la reanudación, un buen Burgos anotaba en el 40’ por medio de Bruno el 0-2. Después, en el minuto 44 Raúl hacía el 1-2, recortando distancias Alonso en el 61’ y un minuto más tarde Hugo ponía el definitivo 1-4.

El Linko alineó a Miguel (Talavera 36′), Sáiz, Carlos (Haritz 61’), Pablo Díaz, Oliver (Álvaro 36’), Alonso, Pablo Millán, Mario (Víctor 47’), Jorel (Guti 61’), Pato y Lucas.

Al Linko le queda por disputar la última jornada a domicilio contra la Ponferradina, a la que superó en Ávila por 3-2 tras remontar un gol tempranero, marcando Jorel, Pablo Millán y Mateo. Le basta sumar un punto para salvarse del descenso, si bien podría hacerlo también, aun perdiendo, en caso de empate o derrota del UD Sur y Juventud del Círculo Católico.

DIOCESÁVILA UCAV 0 – 1 SEGOVIANA

Quinta derrota consecutiva del equipo abulense, venido a menos conforme avanzaba la temporada, que no ha sido óbice para que llegada la última jornada tenga asegurada la permanencia en la categoría. Lo que no tiene confirmado es el décimo puesto que actualmente ocupa y para ello depende de sí mismo venciendo en Salamanca a Unionistas con el que perdió en la primera vuelta el 1-4, con tanto local de Nico.

La semana pasada el ‘Dioce’ no pudo superar a la vecina Segoviana, a la que podía haber rebasado en la clasificación. Un solitario gol del azulgrana Lucas en el minuto 62 bastó para que los tres puntos en juego se marchasen a la ciudad del acueducto.

Por el DiocesÁvila jugaron: Héctor, Alberto, Iván (Beltrán 46’), David, Lucas, Noa, Nico, Sergio, Juan, Barrera y Víctor (Aldea 54’).

REAL ÁVILA 3 – 3 SAN AGUSTÍN VALLADOLID

No pudo mantener el conjunto encarnado la tercera plaza que da derecho al ascenso al empatar con el San Agustín y no fallar la Arandina, que le adelantó en la tabla. En la última jornada está obligado a vencer en el campo del Burgalés -que le ganó en la capital abulense por 1 a 3- y esperar que empaten o pierdan los de Aranda de Duero en su desplazamiento a Zamora, donde se ven las caras con el segundo clasificado, ya ascendido y que no se juega nada en el envite.

En el partido contra el vallisoletano San Agustín, el Real Ávila tuvo que actuar sin su ‘pichichi’ Yarey, teniendo que remontar tres goles en contra hasta alcanzar la definitiva igualada a tres. Con el 0-1, la contienda se igualaba al anotar un futbolista visitante en propia puerta. Se ponía por delante el equipo rival al filo del ecuador de la primera parte y el 1-2 era el marcador reflejado en el descanso. A los cinco minutos de la reanudación empataba Darío a dos, tardando únicamente dos más los visitantes en volver a adelantarse. Y tres más tarde establecía el definitivo 3-3 el abulense Mario.

El Real Ávila alineó a Gabri, Omar, Miguel, Alonso, Montesano (Nacho 36’), Íker, Mario, Maganto, Hugo (Alonso 67’), Paul (Darío 36’) y Lucas (Andrés 62’).

UNIONISTAS DE SALAMANCA – DIOCESÁVILA UCAV
Sábado 11 de mayo de 2024
Hora: 16,10
Campo: Anexos Reina Sofía (Salamanca)

PONFERRADINA – LINKO
Hora: 18,00
Campo: Compostilla Vicente del Bosque (Ponferrada)

BURGALÉS – REAL ÁVILA
Hora: 18,00
Campo: José Luis Preciado (Burgos)

Artículo anteriorEl abulense Darío González domina el campeonato de Castilla y León de edad escolar
Artículo siguienteEl DiocesÁvila pone punto final a la temporada en Tercera frente a la Cultural Leonesa B