@deportesavila / Linko y DiocesÁvila han completado un fin de semana con éxito en la Segunda División Regional Infantil al conseguir salir victoriosos de sus compromisos en la vigésimo tercera jornada, antes de un parón en la competición de tres semanas hasta después de la Semana Santa. A las vacaciones van los dos equipos abulenses metidos en puestos de ascenso.

LINKO 4 – 1 LA SALLE

El Linko se enfrentaba en el Manuel Sánchez Granado a La Salle, imponiéndose sin problemas al equipo de Palencia, triunfo que le sirve para consolidarse como tercero en la clasificación.

El conjunto local comenzaba fuerte con el monopolio del balón, robando la pelota con facilidad y haciendo que su circulación fuese rápida. Pronto, en el minuto 9, Rodri adelantaba a los anfitriones con el 1-0. El gol les relajó un poco, hasta que en el minuto 17 Marcos metía el susto en el cuerpo de los abulenses con un tanto a la contra que significaba el empate. Jarro de agua fría para el Linko que sufría para parar las internadas por la banda del 8 palentino, el citado Marcos.

Tras el descanso, los locales buscaban ponerse por delante. Gómez, que acababa de entrar en el campo, en el minuto 42 ponía el 2-1. Con el marcador a favor, el Linko hurgaba en la herida de La Salle que entraba en el colapso. Llegaría el 3-1 en el 68’, obra de Civi., resultado definitivo para ganar sin tener que pisar a fondo el acelerador.

La alineación del Linko estuvo formada por Jesús (Rueda, m. 42), Sáiz, Mateo, Blanco (Alonso H., m. 46), Alonso R. (Pablo, m. 50), Darío (Gómez, Darío m. 42), Rober, Mario, Rodri (Víctor, m. 50), Izan y Civi.

SAN LORENZO 0 – 3 DIOCESÁVILA UCAV

Los colegiales sumaban los tres puntos en los zamoranos campos de Valorio ante uno de los últimos clasificados después de un duelo que sentenciaba en la segunda mitad. Los de Mario Arés se adelantaban en el minuto 9 del primer tiempo a través de Sergio Sanchez. Tras el paso por vestuarios, los visitantes anotarían dos goles más, en el 57’ y 68’, obra de Esquilas y Nico, respectivamente, quienes habían saltado al campo en sustitución de dos compañeros.

Se llegaba al final con la decimonovena victoria de los amarillos, que continúan al frente de la clasificación con cuatro puntos más que el Real Valladolid B, segundo en la tabla.

Por el ‘Dioces’ jugaron Diego, Yonte (Marcos, m. 41), Noa, Adrián, Arturo, Hugo, Frutos (Nico, m. 50), Álvaro (Esquilas, m. 31), Sergio Sánchez (Juan, m. 50), Dani y Arago (Fernando, m. 41).

Artículo anterior1-1 El Real Ávila suma en el tramo final un punto ante el Bembibre