A. Goal / Jornada invicta la antepenúltima de la Liga Recoletas para los equipos abulenses que militan en esta competición, en la que correspondía descansar al Real Ávila. Mientras que Bosco de Arévalo y Diocesanos B ganaban en casa a sus respectivos rivales, la Zona Norte empataba en su desplazamiento.

INTERNACIONAL DE LA AMISTAD UEMC B 0 – 0 ZONA NORTE UCAV

Controvertido partido el disputado en Palencia entre dos de los mejores equipos del Grupo A. La Zona Norte terminó jugando con nueve sufriendo cuatro expulsiones, la de tres jugadores y el entrenador. Empate sin goles que aleja a los de Pablo García de poder optar al ascenso.

En la primera parte, Khalid en el 37’ tuvo oportunidad de inaugurar el marcador pero no pudo definir en el mano a mano con el guardameta palentino, mientras que el abulense Alberto salvó dos ocasiones del Amistad B realizando buenas intervenciones.

A los siete minutos de la reanudación, los norteños se quedaron con uno menos al recibir la segunda cartulina amarilla Tonchu, jugando con nueve en los últimos minutos tras ser expulsado con roja directa Ignacio junto al defensa central palentino. Igualmente recibía tarjeta roja el entrenador del equipo abulense y Álvaro que ya había sido sustituido.

Sobre lo ocurrido, Pablo García manifestaba en Twitter no haber vivido en 25 años de jugador y 11 de entrenador una situación como la vivida “de indefensión del cuerpo técnico o jugadores”, considerando que el contenido del acta arbitral no se correspondía con lo sucedido sobre el terreno de juego, al poner “en  tu boca palabras que no han existido, una vez redactada el acta lo único que puedes hacer es ver y callar. Qué herramienta podemos tener como club y como entrenador a título personal ante estas situaciones. Es inexplicable y surrealista lo que he vivido hoy igual que es FALSA la redacción del acta que habla sobre mi persona y mis expresiones. Siempre he sido un entrenador con carácter pero jamás e insultado a un árbitro y me siento indefenso frente a una situación que en ocasiones se repite en la redacción de los acta”.

Por la Zona Norte jugaron Alberto, Pedro, Tonchu, Ignacio, Jorge, Víctor, Dani (Adanero, m. 87), Manu, Samu (Adam, m. 74), Álvaro (Gonzalo, m. 90) y Khalid (Encinar, m. 57).

BOSCO DE ARÉVALO 3 – 0 JUVENTUD DEL CÍRCULO CATÓLICO

El equipo morañego hizo valer su fortaleza como local en el Colegio Salesianos derrotando a su rival burgalés con dos goles en la primera mitad de David (9’) y Jesús (37’) y el tercero en el segundo tiempo, obra de Pablo (51’).

El Bosco alineó a Sombrero, Samuel, Pablo, Alberto, Izán, Dani, Jesús, David (Ernesto, m. 77), Santi, Gonzalo (Adrián, m. 88) y Marcos (Víctor, m. 87).

DIOCESANOS UCAV B 3 – 2 VENTA DE BAÑOS

Le costó trabajo al conjunto colegial doblegar a los venteños en el choque disputado en Sancti Spíritu, donde Borja ponía por delante a los de Víctor Garrosa en el 25’ y diez minutos más tarde era el equipo palentino el que empataba la contienda. Tras la reanudación, Rodrigo y nuevamente Borja establecían distancia con el 3 a 1, que se reducía en el 84’ merced al segundo gol visitante que mantuvo en vilo hasta el final a los amarillos.

El Diocesanos B formó con Roberto, Arturo (Nacho, m. 74), Dani, Rodrigo, Borja González, Sergio, Nico, Borja Rincón (Quirós, m. 78), Javi, Álex (Alonso, m. 56) y Hugo (Hugo Jiménez, m. 60).

Artículo anterior65-99 Hereda sucumbe ante Leclerc
Artículo siguienteLos ciclistas abulenses consiguen cuatro podios en Arroyo de la Encomienda