@deportesavila / Tres atletas del club Ecosport se colgaron una medalla al cuello en su participación en el campeonato autonómico sub-12 y sub-10 de pruebas de anillo al aire libre, celebrado el sábado en las pistas de Río Esgueva en Valladolid.

Una plata se llevó María de Blas en los 500 metros sub-10 femenino con un tiempo de 1:38.36. Por delante quedaba la vallisoletana Carmen Gangoso Martínez (CA Mayte Martínez) y por detrás la salmantina Paula Martínez Martín (Azul Blanco Sp.).

En sub-12 femenino, Alba Rufes González cruzaba la línea de meta en tercera posición en la carrera de los 500 metros con un crono de 1:31.55 que le otorgaba la medalla de bronce, superada por la salmantina Vega Iglesias Díaz (CD La Armuña) y la vallisoletana Andrea de Castro Domínguez (Castillo Mota Medina), oro y plata, respectivamente. En esta prueba finalizaba sexta Lucía Martín Guerra (1:34.23), decimotercera Nahiara Antúnez López (1:42.31) y decimoctava Valeria Jiménez Conde (1:55.67).

También de bronce fue la presea de Jorge Frontera Sanz en los 500 metros sub-10, realizando un registro de 1:38.29. El oro se lo llevaba el palentino Alonso Moreno Martín (Atletismo Villamuriel) y la plata el vallisoletano Yerai Sáez San Juan (Castillo Mota Medina).

En pruebas de anillo, se quedaban a las puertas de clasificarse para la final de los 60 metros, tanto Alba Rufes cuarta en semifinales con 9.10 como Lucía Martín sexta en la suya con 9-13, mientras que Naihara Antúnez terminaba séptima con 9.69. A su vez, Valeria Jiménez finalizaba novena en peso de 2 kg lanzando la bola a 4,32 metros. Y Víctor Rodríguez Sáez era decimonoveno en los 500 metros sub-12 con 1:42.07.

Artículo anterior0-1 La Cebrereña toma La Cistérniga
Artículo siguienteTres medallas para los atletas de Jacqueline Runners en el autonómico sub-12 y sub-10