Screenshot

@deportesavila / El pasado fin de semana se ha celebrado en Avilés el Campeonato de España de Duatlón para las modalidades élite, sub-23, paralímpica y grupos de edad en las distancias sprint (5 km de carrera + 20 km de ciclismo + 2,5 km de carrera) y estándar (10 km de carrera + 20 km de ciclismo + 5 km de carrera).

Dentro de las categorías de grupos de edad había varios representantes abulenses que alcanzaban un par de medallas: un oro y un bronce.

En la distancia estándar, Juan Antonio del Peso (Triatlón Ávila) conseguía la medalla de oro en el grupo de edad de 55-59, finalizando con un tiempo de 1h 58’24” y una ventaja de más de cinco minutos al segundo clasificado, Jorge García (Triatlón Las Rozas).

También participaban en la distancia estándar, pero en el grupo de edad de 45-50, José María Hortigüela (Triatlón Ávila), que terminaba en el puesto 13 mediante un crono de 2h 01’38”, mientras que Ricardo Jiménez (Ávila Runners) era el 19º registrando 2h 25’29”.

Por lo que se refiere a la distancia sprint, Ana Gómez (Triatlón Ávila) alcanzaba la medalla de bronce en el grupo de edad de 35-39 marcando 1h 12’22”. La de oro correspondía a Judit Cuevas (Triatlón Las Rozas) con 1h 07’38” y la de plata a Rosana Mariela (Triatlón Oviedo) con 1h 10’06”. Igualmente tomó parte Mª Inmaculada Sánchez (Ávila Runners) en el grupo de edad 50-54, concluyendo en la séptima posición, parando el reloj en 1h 22’42”.

Asimismo en sprint competía Rodrigo Losáñez (Triatlón Ávila) en el grupo de edad de 20-24, debutante en duatlón, que finalizaba en el puesto 27 con un tiempo de 1h 14’40”, mientras que Rubén López lo hacía en el grupo de edad de 40-44, situándose el 24º con un registro de 1h 11’52”. A su vez, José Ignacio Manteca (Ávila Runners) en el grupo de 50-54 invertía 1h 15’10”.

Artículo anteriorDos medallas para el Ávila Kickboxing Academy en el Torneo Madrid
Artículo siguienteDaniel Rincón se proclama campeón de dobles en Barcelona junto a Oriol Roca