@deportesavila / Hasta en tres competiciones estuvieron los duatletas de Triátlón Ávila (Triávila) durante el último fin de semana, visitando Soria, Palencia y Madrid.

Durante el sábado 26 de febrero acudían al duatlón de la localidad soriana de Berlanga de Soria, prueba clasificatoria para el campeonato de España de duatlón sprint, segunda y última oportunidad para ir al nacional. Como ocurría en la primera en Águilas (Murcia) se clasificaban los 30 primeros.

Por parte de Triávila participó en categoría femenina Ana Gómez Sánchez, que estuvo a un puesto de obtener la clasificación, quedando en el lugar 31º, a 15 segundos de obtener plaza, marcando un tiempo de 1:25.11. También tomaron parte Fernando Moreno García y Alberto Blázquez Martín, quienes se quedaron fuera del campeonato de España, ocupando los puestos 35º y 44º, respectivamente, con unos cronos de 1:04.54 y 1:05.57.

El domingo 27, los de Triávila estuvieron presentes en dos pruebas. En Palencia, en el V Duatlón Sprint Hornillos de Cerrato sin drafting, con unas distancias de 5 km. de carrera, 20 km. de bicicleta y 2,5 km. de carrera final. Rafael Comesaña Ortega finalizaba el 81º en la general y el 16º en veteranos 2, con un tiempo de 1:23.45. Y Luis Álvaro Pajares Pozo concluía el 100º de la general y el 33º de los veteranos 1 en 1:32.40.

También el domingo asistió al Duatlón del Jarama-Campeonato de Madrid de Media Distancia, Adrián Muñoz del Nogal, terminando en el lugar 76º de la general y en el 34º del grupo de edad de 30-34, con un tiempo de 3:27.26. La prueba estaba incluida dentro del circuito organizado por Korina Madrid, con una distancia inicial de 15 km., para posteriormente recorrer en bicicleta 60 km. sin drafting (no se puede ir en grupo) y finalizar con una última carrera de 7,5 km. En el duatlón participaron más de 200 atletas sobre un duro recorrido que solo pudieron terminar 159.

Artículo anterior2-1 Al líder Guijuelo le cuesta derrotar al Diocesanos
Artículo siguienteCarla Rueda en la tecnificación para la preselección de categoría júnior