@deportesavila / El Voleibol Muralla de Ávila vivió una intensa jornada dominical en el pabellón de San Antonio con un quíntuple enfrentamiento con el Aule de León, con el balance de tres triunfos a cargo de los conjuntos sénior masculino y el juvenil femenino y derrotas del sénior absoluto y cadete femeninos, ambos por 0-3.

Por su parte, los equipos juveniles femeninos del Voleibol Abulense caían en la cancha del Burgos UBU, los dos por 3-0.

A ambos clubes abulenses les espera un intenso maratón de partidos durante el próximo fin de semana, disputándose un total de 17 choques entre Ávila, Valladolid y Venta de Baños.

MURALLA DE ÁVILA SÉNIOR MASCULINO 3 – 2 AULE
Parciales: 25-20, 25-19, 18-25, 16-25 y 15-13

Partido decisivo para estar arriba en la clasificación. El equipo de Xavi Martín era consciente de su importancia y tenía que reponerse del varapalo sufrido en Segovia, para lo que debía recuperar crédito con los de la ciudad del Bernesga.

Los dos primeros sets fueron igualados al comienzo, pero acabaron siendo controlados por los de Ávila, quienes jugando seguros obtuvieron los resultados perseguidos.

En el tercer y cuarto set, Aule empezó a cometer menos errores, que se hicieron patentes en los abulenses, los cuales acabaron pagando con un bajón que les costó la perdida de las dos mangas con grandes diferencias.

El encuentro estaba muy igualado y en el quinto y definitivo set, después de varios errores y buenos puntos de León, con una diferencia de cinco, el Muralla remontaba un 4-9 para situarse 10-10, consiguiendo llevarse la manga en un final muy luchado.

MURALLA DE ÁVILA SÉNIOR FEMENINO 0 – 3 AULE
Parciales: 21-25, 24-25 y 22-25

Las del Muralla comenzaban con ganas y concentradas un interesante partido que arrancaba con el primer set con errores forzados en recepción en la escuadra local, lo que hizo que las universitarias leonesas sacaran una importante ventaja que les permitiría cerrar la manga sin problemas, no sin un apretón abulense que hizo que Aule tuviera que esmerarse para cerrarlo totalmente.

El segundo set empezó con numerosos errores no forzados en ataque. Esta vez, las de Juan Plaza mejoraron en recepción y con un K1 muy efectivo llegaron a remontar, sacando ventaja y teniendo punto de set. Pero otra serie de errores no forzados decantó la manga nuevamente del lado visitante.

En el tercer set, las abulenses sacaron su garra y ofrecieron su mejor faceta en bloqueo y defensa, yendo por delante casi todo el período, si bien en la parte final desajustes en recepción pusieron en bandeja el set y el partido a las leonesas que se llevaron los tres puntos.

MURALLA DE ÁVILA JÚNIOR MASCULINO 3 – 0 AULE
Parciales: 25-22, 25-12 y 25-15

Los júniors se enfrentaron al segundo equipo del Aule, compuesto por juveniles y cadetes. El entrenador planteó el partido para dar una oportunidad a los jugadores que normalmente tienen más difícil participar y también para probar nuevas jugadas y tácticas diferentes.

Un partido controlado, relajado, con buen ambiente, donde acabaron imponiéndose claramente los de Ávila, salvo en el primer set cuando los locales estaban acostumbrándose y adaptándose a los cambios realizados.

MURALLA DE ÁVILA JUVENIL FEMENINO 3 – 1 AULE
Parciales: 26-24, 25-20, 24-26 y 25-19

Se terminó la mala racha del equipo juvenil femenino con un triunfo por 3-1. Las abulenses tuvieron una buena actuación durante todo el partido, aunque se relajaron en el tercer set. Aun así remontaron un 19-14, pero la manga recayó en el contrario. En el cuarto set, las de Ávila salieron más confiadas, si bien finalizaron llevándoselo con más diferencia.

MURALLA DE ÁVILA CADETE FEMENINO 0 – 3 AULE
Parciales: 15-25, 18-25 y 13-25

Partido ajustado pese a las numerosas bajas en el equipo abulense. Todavía les falta por automatizar a las jóvenes jugadoras locales algunos aspecto técnicos y tácticos. Sin embargo, el balance del choque es positivo y con buenas sensaciones, a la espera de mejora y mas frutos en la siguiente jornada.

C.V. BURGOS UBU 3 – 0 VOLEIBOL ABULENSE JUVENIL FEMENINO
Parciales: 25-14, 25-20 y 25-20

C.V. BURGOS UBU 3 -0 VOLEIBOL ABULENSE B JUVENIL FEMENINO
Parciales: 25-18, 25-5 y 25-10