José Luis García / El calendario de la Copa BTT XC de Castilla-La Mancha 2024 arrancó el pasado domingo 4 de febrero con el IX XCO PCI Illescas-Trofeo Sumialki, con la participación de 529 ciclistas en uno de los circuitos más consolidados del MTB nacional. Allí, en la provincia de Toledo, tres abulense lograban posiciones de podio.

En la carrera, que daba el pistoletazo de salida a la Super Cup XCO 2024&Kids, siendo puntuable para el ranking de la Real Federación Española de Ciclismo, Eduardo Prieto se imponía en la categoría máster 40 con un tiempo de 1h 03’41”.

A su vez, Ernesto Gallego (Crossbiker Pina Team) concluía segundo en máster 60, a 18” del vencedor, José Luis Pinar (Eukon R.T.) en 1h 02’29”.

Por su parte, Felipe Sanchidrián (Moraleja de Enmedio) terminaba tercero entre los máster 50, a 56” del primero, Aurelio Mayoral (Grand Padel) en 50’58”.

En júnior féminas se quedaba a las puertas del podio como cuarta clasificada, Carla Jiménez (Hy-D Ciudad de Salamanca), a 4’04” de la triunfadora, María del Pozo (Extremadura-Ecopilas) en 58’44.

También con ‘medalla de chocolate’ acababa cuarto ente los júnior el candeledano Alejandro Sánchez, a 2’16” del vencedor, su compañero en el Kazajoz-Petrogold, David Vizcaíno, en 1h 02’34”.

La quinta plaza en máster 30 correspondía a Víctor González (Jonny Bike Club), a 6’26” del primero, Iván Ruiz (C.D. Ajo y Agua) en 1h 18’23”. Más atrás, 13º, finalizaba José A. Blázquez (Team FDM Pina), a 11’36”.

Dentro de los élite y sub-23, era 10º y 7º élite, Francisco Mancebo (Primaflor), a 3’54” del ganador, Luca Pérez (Kazajoz-Petrogold) en 1h 32’18”.

En la categoría cadete, con victoria de Martín Gutiérrez (Emedoce) en 47’38”, los abulenses se clasificaban del siguiente modo: 15º Cristian Manuel Oliveira (Siega Verde-Ekiparte), a 5’17”; 26º Alejandro Candil (C.C. Villa del Prado), a 8’53”; 33º Francisco Mancebo García (C.C. Villa del Prado), a 15’29”; y 36º Aitor García (C.C. Villa del Prado), con una vuelta perdida.

La prueba de Illesas inauguraba asimismo la Super Cup Kids, con gran participación de corredores de escuelas.

Los abulenses competían en las filas del Valdeiglesias C.C. La categoría infantil se la adjudicaba Asier Gómez (San Sebastián de los Reyes), con el hoyanco Javier González terminando 6º. En principiantes, con triunfo de Héctor González (Academia Ciclista), el piedralaveño Nino Ulloa finalizaba 22º y el cebrereño Hernán Alburquerque 31º.

Artículo anteriorLos abulenses conquistan cinco podios en el inicio de la Copa Castilla y León Escuelas BTT
Artículo siguienteFernando Santos e Isabel González se proclaman vencedores de La Conquista de Gredos