@deportesavila / El V Trofeo Ayuntamiento de Navalafuente, prueba organizada por la Peña Ciclista Eduardo Chozas, puso el punto y final a la decimoséptima edición de la Copa Comunidad de Madrid Uves Bikes de ciclocross, en la que tres corredores de Ávila se subían al podio.

En un día muy frío y con más de 300 participantes entre todas las categorías, Sonia Pato (Avibike) concluía en segunda posición en féminas máster 40, quedándose a 1’05” de la ganadora, Angélica García (Uves Bikes) en 40’35”. En la general final de la Copa finalizaba en cuarta posición con 225 puntos.

También en máster 40 pero en categoría femenina alcanzaba el podio Jorge Rodríguez (Avibike) como tercer clasificado, a 7’15” del primero, Daniel Lorca (MTB Fuente del Moro-Eisup). Rodríguez terminaba 12º en la Copa con 157 puntos, mientras que Alberto González (Grupo Impulso-Tubular Bikes) ocupaba el puesto 26º con 44 puntos, tras abandonar en Navalafuente.

Dentro de las cadetes, Carla Jiménez (Avibike) obtenía la tercera plaza, a 1’59” de la triunfadora, María Cabañas (Río Miera-Meruelo) en 32’01”. En la general final de la Copa Carla se situaba 5ª con 230 puntos. A su vez, Mayte Infante (Mitto X-Sauce) era 2ª en féminas máster 50 sumando 400 puntos, aunque no pudo acabar la última carrera.

En élite-sub23 masculino, Víctor González (Argustec-Almena Racing Team) finalizaba 11º y 6º élite, a 4’35” del primero, Miguel Díaz (X-Sauce Factory Team) en 56’06”, vencedor final de la Copa donde González era 10º con 135 puntos, mientras que Pablo Pérez (Montaña Piedralaves) concluía el 33º con 24 puntos, después de terminar la carrera 13º y 8º élite, a 5’41”. Abandonaba Manuel Martín (Avibike), 39º en la Copa con 11 puntos.

Miguel Ángel García (P.C. Francisco Mancebo) fue 7º en máster 30, a 2’10” del ganador, Javier Encinas (Navero Bike), consiguiendo el puesto 6º en la general final de la Copa con 212 puntos.

Y en máster 50, con victoria de José Luis Rebollo (Bikery) en 35’18”, Jorge Jiménez (Avibike) finalizaba 14º, a 3’11”, siendo el 24º en la Copa con 49 puntos.

Tres abulenses participaron en la última prueba de la Copa de España

El I Ciclocross Internacional Ciudad de Tarancón reunió a tres corredores de Ávila. En élite y sub-23 Víctor González (Argustec-Almena Racing Team) terminaba el 30º, a 2’48” del vencedor, Miguel Rodríguez (Supermercados Froiz) en 1h 04’02”. Y en máster 40, con triunfo de Rogerio Matas en 43’54”, Jorge Rodríguez (Avibike) ocupaba el puesto 19º, a 2’30”, y José Luis Varas (El Tiemblo BTT) el 54º con una vuelta perdida.

Artículo anteriorLos equipos del Voleibol Abulense jugaron sus últimos partidos de 2021