Carla Jiménez, en el centro del podio como campeona de Castilla y León XCO júnior

@deportesavila / El circuito del Campo de Las Brujas, de Bembibre (León) fue el escenario el último sábado, 16 de marzo, del IV XCO BTT Bembibre, primera prueba puntuable de la Copa de Castilla y León BTT XCO, que decidía los campeones autonómicos de esta modalidad ciclista, en la que tres integrantes del pelotón abulense se subían a lo más alto del podio.

En élite femenino el triunfo y el título de campeona se lo llevaba Andrea Rueda (Avilabike) con un tiempo de 59’16”. También campeona de Castilla y León, pero en categoría júnior femenina, quedaba Carla Jiménez (HyD-Ciudad de Salamanca) en 57’13”.

En el apartado masculino y en categoría cadete, Pablo Jiménez (HyD-Ciudad de Salamanca) se proclamaba campeón registrando un crono de 37’04”. Tras él y como segundo clasificado entraba con el mismo tiempo el también abulense Rubén Maqueda (Siega Verde). En puestos posteriores llegaban con idéntico registro, 6º Miguel Ángel Arévalo (HyD Salamanca) y 9º Alejandro Sánchez (X-Sauce).

Dentro de la categoría máster 30, José Antonio Blázquez (Team PDM Pina) concluía en el 5º puesto, a 3” del ganador, Luis Ortega (Cillar de Silos) en 57’41”.

Artículo anteriorEloy Martín y Olga Justo se imponen en el cross de la Aldea del Rey Niño