@deportesavila / Tres futbolistas de Ávila han formado parte de las selecciones de Castilla y León que han competido durante este fin de semana en la ronda inicial del Campeonato de España Infantil y Cadete de selecciones autonómicas, celebrado con gran ambiente en los anexos del Estadio José Zorrilla y que se ha saldado con una victoria y tres derrotas para Castilla y León, que tendrá que jugar en la ronda final en la fase de plata.

En la capital pucelana han estado dos jugadores del DiocesÁvila UCAV, Sergio Sánchez con la sub-14, y Pablo Martín ‘Pobla’ con la sub-16, en la que también se encontraba otro abulense, el portero del Real Valladolid juvenil B, Samuel Fernandez ‘Samu’.

La primera jornada del sábado fue infructuosa para los combinados castellano y leoneses, que no lograron puntuar ante Cataluña, con la que perdían por 2-3 en la categoría sub-14 en un partido con alternativas. Sergio Sánchez salía al campo en el minuto 57 en sustitución del vallisoletano Miguel Redondo.

Por 0-4 caía Castilla y León sub-16 con Cataluña que no le dejaba ninguna opción. Pablo Martín ‘Pobla’ jugaba desde el minuto 40 cuando entraba en lugar del salmantino Vicen.

En la jornada del domingo, el combinado cadete lograba vencer por un mínimo 0-1 a la Comunidad Valenciana, los únicos tres puntos obtenidos en todo el campeonato por Castilla y León, contribuyendo a ello Samuel Fernández ‘Samu’ y Pablo Martín ‘Pobla’, integrantes del equipo titular y que jugaron todos los minutos. ‘Pobla’ estuvo a punto de inaugurar el marcador con una gran ocasión que atrapó el guardameta valenciano, mientras que en la segunda mitad ‘Samu’ protagonizó dos paradas sobresalientes. En el tiempo añadido volvería a ser el más destacado con dos rechaces magistrales.

Por lo que se refiere al segundo encuentro de la sub-14, Castilla y León perdía por 2-0 con la Comunidad Valenciana. Sergio Sánchez salía en el once titular hasta el minuto 35, momento en el que le sustituía Miguel Redondo.

Artículo anteriorMariano Serna en ‘El Episcopio presenta…’ su libro “Carreras, lanzamientos y saltos”
Artículo siguiente1-3 La peor versión del Real Ávila pincha con La Virgen del Camino