Ángel G. Alameda / Buena actuación de los atletas abulenses que participaron el pasado sábado 25 de marzo en la Carrera Popular Castillo de la Mota, celebrada en Medina del Campo, obteniendo un total de trece posiciones de podio.

Hugo Tardón (Racing Valladolid), que ayer domingo vencía en Arévalo en los 5 kilómetros del Cross Solidario Don Bosco, finalizaba primero en los 10 Km. con un tiempo de 34’07”, quedando por delante de Samuel Laguna (Triatlón Laguna de Duero), a 47”, y del arenense Antonio Amílcar Perea (Udat Talavera), a 56”, ganador entre los veteranos A. Eduardo Moreno (Moreno Sport), cruzaba la meta 7º de la clasificación general y primero de los veteranos B con 38’05”. También era primera entre las veteranas C, Longina Herráez (Ecosport), 34ª en la general con 49’52”.

Varias atletas de Ávila Runners tomaron parte en la prueba. Mª Luisa Martín concluía 2ª de las veteranas A, ocupando el puesto 57 de la clasificación general con 52’01”. A su vez, Ruth Urien y Alicia Jiménez, finalizaban 4ª y 5ª entre las veteranas A, 54 y 55 de la general, con 53’51” y 54’29”, respectivamente. Y acababan 4ª y 5ª en los lugares 68 y 69 de la clasificación general Rebeca Jiménez y Mª Inmaculada Sánchez, ambas con 1h 00’27”.

En la carrera medinense de los 5 Km. terminaba en el segundo puesto de la general y primer veterano B Raúl Blanco (Train or Die) en 17’37. Los demás corredores de Ávila se situaban así: 8º y 2º veterano B, Alfonso Fernández (Ecosport) en 19’00”; 9º y 1º veterano C, Alfredo Becerril en 19’14”; 18º y 4º veterano B, Roberto Moreno (Moreno Sport) en 20’52”; 21º y 2º veterano C, José Ignacio Álvarez (Ecosport) en 21’58”; 38º y 1ª sub-16, Silvia Moreno (Moreno Sport) en 25’10”; y 42º y 6ª sénior, Myriam Nieto (Jacqueline Runners) en 25’40”.

Dentro de las carreras de niños, el arenense Guillermo Perea (U.D. Talavera) se imponía en categoría sub-10, mientras que era segunda María de Blas (Ecosport) en sub-12 femenino.

Artículo anteriorAntonio Rodríguez, semifinalista en 400 del mundial máster
Artículo siguienteCuatro podios para los pilotos abulenses de MX en el Trofeo Nacional El Rebollar