@deportesavila / Después de una intensa jornada frente al leonés Aule y en la localidad palentina de Venta de Baños, los equipos de voleibol de Ávila afrontan una no menos interesante matinal del domingo en las competiciones autonómicas.

El pasado fin de semana, los conjuntos cadete y sénior femeninos del Muralla de Ávila se impusieron por sendos 0-3 a domicilio al Venta de Baños, mientras que el sénior masculino caía en el pabellón de San Antonio por el mismo resultado ante la Universidad de Burgos.

HORMIGONES FRANCIA VENTA DE BAÑOS 0 – 3 MURALLA DE ÁVILA SÉNIOR FEMENINO
Parciales: 17-25, 22-25 y 20-25

Excelente victoria ante un viejo conocido con jugadoras nuevas que mejoraban su faceta ofensiva considerablemente. Las ‘murallitas’ se concentraban para arrancar el primer set, donde gracias a un K1 efectivo, con ataque por las alas muy certero y un saque dirigido, cogían distancia de hasta 6 puntos y terminarían cerrando el set sin grandes problemas.

En la segunda manga, con la misma dinámica, el entrenador empezó a probar nuevas facetas de juego, con cambios en la dirección. Debido a un ataque certero y a unas receptoras abulenses muy seguras, cerraban el período de forma favorable, para en el tercer set, con un Venta de Baños fuera del partido, jugadoras menos habituales empezaron a coger responsabilidad, consiguiendo levantar los ataques zagueros de las locales, que pese a la diferencia de 12-19 lograron acercarse a 21-24. Finalmente, las abulenses concluyeron el set y el partido con un ataque por cuatro mediante una salida de recepción que había sido la clave durante el resto del encuentro.

MÁRMOLES IRELIA VENTA DE BAÑOS 0 – 3 MURALLA DE ÁVILA CADETE FEMENINO
Parciales: 21-25, 14-25 y 25-27

Las jugadoras de Rafa Sánchez, que venían de perder in extremis, más por deméritos propios que por méritos de las rivales, vencían en la cancha venteña en tres sets merced a la reducción de errores no forzados, en especial en el saque.

En el primer set jugaron con bastante tranquilidad y concentración, sin apenas fallos. Gracias a ello se llevaban la manga. En el segundo y tercero aparecieron las pájaras típicas de otros partidos, si bien conseguían ganar en ambos, uno con claridad y el otro con emoción final.

MURALLA DE ÁVILA SÉNIOR MASCULINO 0 – 3 UNIVERSIDAD DE BURGOS
Parciales: 21-25, 23-25 y 27-29

Partido en el que el equipo abulense fue de menos a más, pero insuficiente para derrotar al burgalés. Era el primer encuentro del cuadro masculino del nuevo club, estrenándose en casa ante la experimentada Universidad de Burgos, militante durante varias temporadas en Primera División.

Los chicos de Juan Plaza comenzaron fríos y dudosos con una diferencia de un punto hasta el tramo final del set cuando los burgaleses cerraban el mismo con una buena actuación de su veterano opuesto. Durante la manga los del Muralla no fueron capaces de hacer efectivo el ataque por el centro que tan buenos resultados les había dado anteriormente.

Tras continuar los abulenses sin entrar en juego y un poco desconcertados, especialmente en la dirección, el entrenador en el segundo set cambió los modelos de juego, con la entrada de nuevos efectivos en las alas, aunque terminaban perdiendo por 23-25. Hay que destacar que mejoraron la recepción y la defensa en primera línea, aunque no fue suficiente para culminar la remontada.

Los primeros compases del tercer set fueron en la misma línea que los anteriores, pero después de varias llamadas al orden y el cambio en uno de los centrales, los de Avila se armaban en defensa y empataban un 21-24 que lucharon hasta el 27-29 final.

UNA VICTORIA Y DOS DERROTAS PARA EL VOLEIBOL ABULENSE EN LEÓN

Los conjuntos femeninos del Voleibol Abulense se midieron al Aule, resultando ganador el cadete A por 2-3 (25-20, 19-25, 18-25, 27-25 y 8-15). Sin embargo, el cadete B perdía por 3-0 (25-16, 25-14 y 25-19) y el infantil por 3-1 (25-15 25-22, 18-25 y 25-8).

PRÓXIMA JORNADA

El Muralla de Ávila se desplaza a Soria el próximo domingo para enfrentarse al Sporting Santo Domingo CV Soria en todas las categorías excepto la sénior masculina que descansa. Confrontación en una de las catedrales del voleibol español, Los Pajaritos, y en una de las ciudades por excelencia del voley masculino.

El sénior femenino se enfrenta a uno de los rivales que mejor inicio de temporada ha realizado, obteniendo victorias en todos los partidos. Destaca la conseguida sobre León, ante el que el Muralla de Ávila perdió hace unas jornadas Sin duda, será un choque muy difícil en el que las abulenses contarán con todo su arsenal disponible contra las sorianas.

Debutará en la liga el cuadro infantil masculino, una apuesta de futuro para la continuidad del voleibol de chicos en Ávila. Es la primera vez en la historia que compite un equipo formado por jugadores masculinos menores de edad. Lo hará de la mano de Xavier Martín, jugador del equipo sénior.

Y el cadete femenino hará lo propio con el conjunto soriano B, al que se enfrentó la temporada pasada. Un partido interesante para comprobar las posibilidad de mejora de las de Rafa Sánchez en el grupo B del campeonato regional.

Por lo que se refiere al Voleibol Abulense disputará todos sus partidos en el pabellón de San Antonio. Mientras que el infantil recibe al Maristas Babieca, el juvenil y cadete A tienen como rivales al Segovoley, al que también se enfrentará el cadete B.