@deportesavila / Tras encajar en la jornada anterior una abultada derrota en Villablino, la segunda de la temporada, el equipo de Tierra Castellana Ciudad de Arévalo regresaba al pabellón municipal por primera vez en 2019 para concluir la primera vuelta. Lo hacía frente al Coyanza de la localidad leonesa de Valencia de Don Juan, un equipo de la zona media de la tabla, al que superó por un claro 7-2.

En las filas morañegas volvían Gobio y Alvarito, pendientes aún de recuperar a Senovilla, Chopo y Kampy. Con ellas arrancaba el encuentro con dominio local, disfrutando de varias ocasiones hasta que en el minuto 4 Isaac inauguraba el marcador. Poco duraría la alegría arevalense porque en el 9 empataban los visitantes a través de Cuesta en una jugada aislada, aprovechándose de un error defensivo.

El veterano Honorio colocaba obra vez por delante a Tierra Castellana mediante un bonito gol al segundo palo en el minuto 11. Uno después Cuadrado ampliaba la distancia hasta el 3-1. A continuación llegó un tiempo de barullo y de que los jugadores de ambos equipos recibiesen varias tarjetas, saldándose con la expulsión de Alvarito y del leonés Arce. Su compañero Casado se acercaba al luminoso al cuarto de hora, fruto de otro error local, llegándose al descanso con un 3-2.

Tras la reanudación, los de Arévalo recobraron el dominio y la creación de oportunidades que culminaron con el 4-2 por medio de un penalti transformado por Isaac, quien más tarde subía el 5-2, que sería el tercero en su cuenta particular. Ante tal desventaja, el Coyanza actuó con portero-jugador, medida que no le dio resultado porque Cuadrado materializaba dos goles más para igualarse a Isaac como autor de un hat-trick y cerrar el resultado definitivo en 7-2.

Jugaron por Tierra Castellana Ciudad de Arévalo: Daniel Álvarez, Sergio Llorente, David Fraile, Adrián Bermejo, Isaac Vázquez -cinco inicial-, Carlos Cuadrado, Álvaro Hernández, Honorio Gallego, Sergio Sanz, Adolfo González, Sergio Garzón y Luis Sánchez.

La próxima semana comienza la segunda vuelta del grupo 9 de Tercera División, repitiendo Tierra Castellana en Arévalo, en este caso ante el Cistierna, sexto clasificado.