PLANTILLA DE EL RIKO POLLO/ASESORÍA ORGAZ FS: Arriba, de izquierda a derecha: RAÚL ENCINAR, RAÚL BERRÓN, ÓSCAR, JORGE Y LUIS CARLOS. Abajo, de izquierda a derecha: TOÑO, SERGIO, ISAAC, AGUSTÍN Y CARLOS ORGAZ (Entrenador)

@deportesavila / El partido más interesante de la jornada 18 de la Liga de Veteranos Fútbol Sala Ávila 2023/2024 enfrentaba a Dados Group/Construcciones A.R. Del Río y Asador El Pórtico, los dos únicos equipos que a esta altura de temporada tienen opciones reales de alzarse con el título liguero.

Para Asador El Pórtico todo lo que no fuera una victoria que sirviera para reducir la distancia de 8 puntos era un mal resultado. Como era de prever, ambos equipos ofrecieron un extraordinario espectáculo. Emoción, intensidad, buen juego y ambición por la victoria hasta el último suspiro del encuentro fue lo que se pudo ver en el Pabellón de San Antonio en el partido que cerraba jornada.

Encuentro entre Dados Group y Asador El Pórtico

El inicio de choque fue de lo más movido. Muy pronto vino el primer gol. Un error en la salida de balón de Asador El Pórtico fue aprovechado por Alberto Herráez, máximo goleador del torneo, para poner por delante a Dados Group. En la acción siguiente Asador El Pórtico replicó. Tras saque de centro, una gran jugada colectiva acabó con golazo de Rubén Martín por la escuadra. Cinco minutos después, ocurrió al revés. Asador El Pórtico se pone por delante tras gran y lejano disparo de Sergio Sanz. No pasó ni medio minuto y Alberto Herráez otra vez anotaba para poner el 2 a 2 en el marcador. Quedaban 32 minutos y ya se habían presenciado cuatro goles. En el resto del primer tiempo los dos equipos siguieron con el juego alegre y ofensivo con ocasiones para ambos, aunque ya no se movió el marcador en el resto del primer acto.

En los primeros minutos de la segunda mitad, Dados Group era el que más buscaba el gol a pesar de estar su rival más necesitado de los tres puntos. Asador El Pórtico echaba en falta el despliegue y calidad de Rubén Martín que se lesionaba mediada la primera parte, así como la baja previa de Iván Vila.  La tendencia del choque parecía advertir un próximo gol de Dados Group, pero quien se adelantó fue Asador El Pórtico en el minuto 29 por mediación de Luis González que remató dentro del área un pase largo. Once minutos quedaban para el final y si Asador El Pórtico aguantaba el resultado se abría una ventana a la esperanza de luchar por el título. Lo cierto es que a partir de ese momento, “Asador” entró en un estado de agitación y ansiedad que le impedía mantener la posesión y tampoco defender con orden. Así, tras varias ocasiones marradas por Dados Group, el gol del empate llega al transformar Alfonso Martín un lanzamiento de falta en el minuto 37. De ahí al final el marcador ya no se movería. Empate a tres final que favorece al líder Dados Group, que sigue manteniendo una distancia de ocho puntos respecto de su principal perseguidor. Quedan ocho jornadas para el final y parece una cómoda ventaja a manejar para revalidar el título liguero ya conseguido la pasada temporada.

Atlético Maxdecor/Arte y Café acecha a Asador El Pórtico por la segunda plaza, por una diferencia únicamente de tres puntos

La semana no pudo ser más fructífiera para Atco. Maxdecor/Arte y Café. Ganó los dos partidos que jugó. El de la jornada 18 que le enfrentaba a Construcciones Rojanter por 4 goles a 0 y el aplazado de la jornada 12 ante CDF Ávila Atlético/EO Abogados al que goleó por 8 a 1.  Estas dos victorias aumentan a cinco las jornadas en las que Atco. Maxdecor ha conseguido el triunfo, racha que le sirve para destacarse en la lucha por el tercer puesto distanciando a cinco puntos a Moisés Martín Asesoría y acechando el segundo puesto de Asador El Pórtico, del que le separan tan solo tres.

Moisés Martín Asesoría sigue ocupando la cuarta plaza. No pudo pasar del empate ante un Fiat Cervera que empieza a recuperar efectivos. 3 a 3 fue el resultado final de un partido muy competido y disputado.

Partido entre FECA y Hotel 4 Postes

Un choque muy parecido y que también acabó en empate (en este caso a 1) fue el que enfrentó a El Riko Pollo/Asesoría Orgaz y Rubber Vulk/Conforauto. El encuentro tuvo pocos goles para el gran número de ocasiones generadas por ambos conjuntos. Buena culpa de ello la tuvieron  los guardametas de ambos conjuntos que fueron los jugadores más destacados.

La goleada de la jornada la protagonizó Tu Alma Gemela/Bar La Oficina que sumaba los tres puntos al imponerse por 8 goles a 0 a un Hotel Cafetería II Castillas que cosecha su tercera derrota consecutiva.

Ocho tantos también anotó Bar Nueva Roca en su enfrentamiento ante el colista del torneo, CDF Ávila Atlético/EO Abogados. El resultado final fue de 8 a 2, con cinco tantos de Jorge Encinar que le valieron para erigirse como goleador de la jornada.

Hotel 4 Postes, tras la derrota de la pasada jornada, volvió a la senda de la victoria al vencer por la mínima a GECA por 4 goles a 3. Este triunfo le sitúa 9º en la clasificación, si bien tan solo separado dos puntos de la quinta plaza.

Artículo anteriorLas XV Jornadas Montañeros Abulenses superaron los 850 asistentes
Artículo siguienteTop-ten para Pablo Jiménez en el Gran Premio Ciudad de Valladolid