Podio júnior femenino, con Carla Jiménez en el centro

Carolina Hernández / Las ciclistas abulenses siguen destacando en la temporada de ciclocross. Tres mujeres fueron las que se subieron al podio en el XIX Gran Premio Ayuntamiento de Coslada-Iveco-MC Madrid, organizado por el Club Escuela Ciclista Coslada-Bicicletas Salchi, con la participación de 400 ciclocrosistas de todas las edades, puntuable para la Copa Centro, la Copa de la Comunidad de Madrid y el ranking de la Real Federación Española de Ciclismo.

Podio máster 50 femenino, con Mayte Infante la primera por la izquierda

Dos féminas de Ávila ocupaban el cajón más alto como vencedoras en sus respectivas categorías. Sonia Pato (Avibike) se imponía entre las máster 40 con un tiempo de 34’37”, mientras que Carla Jiménez (HyD Carbajosa Empresarial) se adjudicaba la categoría júnior en 42’41”, manteniendo el liderato en la Copa Centro. Por su parte, Mayte Infante (Mitto X-Sauce) era segunda en máster 50, a 3’27” de la ganadora, Angélica García (Uves X-Sauce Racing Team) en 33’53”.

A las puertas del podio se quedaron dos de los nuestros con una cuarta posición. Es el caso de Jonatan López (Jonny Bike Club) en máster 30, quien finalizaba a 2’31” del primero, José Miguel Fernández (Gsport Alma Wagen) con 35’54”. También el de Pablo Jiménez (E.C. Samuel Villacastín), cuarto desde la primera vuelta, a 43” de Martín Gutiérrez (Emedoce) con 26’59”, ocupando el puesto 12º Nuño Maroto (E.C. Samuel Villacastín), a 2’40”, después de perder dos puestos por una inoportuna salida de la cadena casi al final de la prueba.

En el resto de categorías, en élite-sub23 Víctor González (Argustec-Desokupacionlegal.com) terminaba el 14º, a 8’26” de Miguel Díaz (Uves X-Sauce Racing Team) en 1h 03’06”; en máster 40 Manuel Martín (Avibike) era 15º, a 4’03” de Alberto Sánchez (AC Hotel by Marriot) en 36’32”; en máster 50, con victoria de Daniel Lorca (Team PDM Pina Team) en 37’47”, Felipe Sanchidrián (Moraleja de Enmedio) acababa 13º a 4’10”, Jesús Sánchez el 19º a 5’23” y Jorge Jiménez el 26º a 6’26”.

Dentro de las pruebas de escuelas, en alevín Guillermo González (Jamones Aljomar-Moisés Dueñas) concluía 4º y Diego González (E.C. Samuel Villacastín) 10º al sprint, la misma posición que Mario Arévalo (E.C. Samuel Villacastín) en infantil, tras una buena salida, categoría en la que era 6º el hoyanco Javier González (C.C. Valdeiglesias), mientras que en principiantes el cebrereño Hernán Alburquerque C.C. Valdeiglesias) ocupaba el puesto 31º.