@deportesavila / Aldea del Fresno inauguraba el calendario madrileño de ciclocross con la disputa del V Trofeo Uves Bikes. La prueba se desarrollaba con importantes medidas de seguridad frente a la Covid, con 400 ciclocrossistas que debieron afrontar un circuito de 3.200 metros con zonas técnicas como el paso por bancos de arena, el salto de tablones, la subida de taludes con la bicicleta al hombreo o pasos por riachuelos.

De los abulenses, la actuación más destacada fue la tercera plaza obtenida por Sonia Pato (Avibike) en la categoría femenina máster 40, con un tiempo de 41’38”, quedando a 2’29” de la ganadora, la ex campeona de España Ruth Moll (Team Oviedo), y a 12” de la segunda, Angélica García (Uves Bikes). En féminas élite, la navera Sandra Moral (Farto-Aguas do Paraño) finalizaba cuarta en 49’10”, a 5’41” de la primera, la pluricampeona de España Aida Nuño (Río Miera-Cantabria Deporte).

Dentro de la prueba reina, la élite-sub23, se imponía Gonzalo Inguanzo (Teika) en 1h 01’38”. Pablo Pérez (Montaña Piedralaves) concluía en el puesto 13º, a 6’40”, y Víctor González (Argustec-Almena Racing Team) en el 16º, a 8’28”.

Y en la categoría máster, con victoria de Iván Cáceres en 39’59”, quedándose a 6’45” y siendo 16º en M30, Jose Luis Varas (El Tiemblo BTT), mientras que en M40 acababa el 14º Rubén Sánchez Moral (Lute Anguita PC), a 4’10” del vencedor, el vigente campeón del mundo y ex campeón de Europa, Agustín Navarro (MMR Bikes) en 39’21”.

Artículo anteriorDerrota del ‘Dioce’ nacional juvenil
Artículo siguienteGoles, liderato y victoria del Ciudad de Arévalo sobre Bembibre (9-5)