Sonia Pato en el centro del podio. Foto: CLUB CICLISTA VILLANUEVA DE CASTELLÓN

@deportesavila / La abulense Sonia Pato (Avibike) fue la ganadora en la categoría máster 40 femenina del I Ciclocross de Benidorm, celebrado el último sábado en la localidad alicantina, prueba que contó con la participación de varios corredores de Ávila.

Sonia realizaba un tiempo de 48’36”, imponiéndose a las ciclistas del Villanueva de Castellón C.C., Erika Momparler y Mª Carmen Pérez, segunda y tercera, respectivamente, que terminaban con una vuelta perdida.

En quinta posición finalizaban dos promesas del ciclismo abulense. Es el caso en infantiles de Pablo Jiménez (E.C. Samuel Villacastín), a 10” del primero, Alberto Manzano (La Forca P.C.) en 8’57”. Y en principiantes de Diego González (E.C. Samuel Villacastín), a 22” del vencedor, Oriol Plaza (Coslada U.C.) en 5’31”. Mientras, en alevines, Guillermo González (Jamones Aljomar) concluía el 29º, a 1’00” del ganador, Gonzalo Muñoz (Escuela José Sabater) en 4’49”.

Otros resultados de los abulenses en Benidorm fueron la posición 26ª en máster 50 de Jorge Jiménez (Independiente), con una vuelta perdida respecto al primero, Óscar Negrete (Unidos por un Reto Mola) en 40’03” y la 64ª en máster 40 de José Miguel García (Jonny Bike Club), también con una vuelta perdida en relación con el vencedor, Jordi Reñe (Big Bikes Carlet) en 38’53”.