Sonia Pato en el centro del podio. Foto: RFEC

@deportesavila / La ciclista Sonia Pato (El Tubular) fue la más rápida entre las participantes de la categoría máster 40 en el Gran Premio Cantabria Deporte, VIII Trofeo de Ciclismo Femenino Villa de Noja, primera prueba de la Copa de España de Féminas Cofidis, que contó con más de 400 deportistas que compitieron bajo la lluvia.

Después de 60 kilómetros, la abulense cruzaba la meta en primera posición de las de su categoría con un tiempo de 1 hora, 44 minutos y 14 segundos, por delante de Verónica Palazuelos (Tenerifebikepoint), a 7 segundos, y de Monserrat Pereira (La Carloteña Fran Pozo), a 56 segundos.

Sobre la misma distancia y en idéntica carrera, competían las júniors con dominio y victoria en solitario de la ciclista navarra Paula Ostiz (Baqué Team) en 1h 40’13”. En el puesto 53º y a 5’35” entraba la ciclista de Las Navas del Marqués, Lucía Moral (UC Fuenlabrada).

Un total de 32,8 kilómetros debían superar las corredoras cadetes. Mialen Narbona (Louimat) fue la más fuerte  con un tiempo de 57’09”, en una accidentada llegada en la que se produjo una caída de varias ciclistas. Las cuatro abulenses que tomaron parte finalizaban así: 16ª Valentina García (Enchufesolar), a 11”; 42º Marta Moral (Tenerifebikepoint); 112º Aitana Sanchidrián (Enchufesolar), a 8’56”; y 124º Gabriela Andrino (HyD-Ciudad de Salamanca), a 12’10”.

Artículo anteriorNacho Pérez se adjudica la etapa reina de la Algarve Bike Challenge
Artículo siguienteResultados y clasificaciones de la 13ª jornada y horarios de la 14ª