López Manrique / Nutrida representación de deportistas abulenses en el II Duatlón Sprint de Santa Marta de Tormes, puntuable para la Liga de Salamanca, consiguiendo buenos resultados, con un total de seis podios: dos primeros puestos, tres segundos y un tercero.

Con salida y llegada en la plaza de España de la localidad charra, los 120 participantes tuvieron que afrontar un circuito muy rápido con tres segmentos: 4,4 kilómetros a pie, 17,2 en bicicleta y 2,2 a pie para acabar la prueba.

En categoría femenina hay que destacar la segunda posición de la independiente Beatriz Díaz de la Asunción, con un tiempo de 1:06:07, únicamente superada por Patricia Lorenzo Barbero (Triatlón San Sebastián de los Reyes) en 1:03.42, por delante de Marta Sánchez Álvarez (Triatlón Salamanca) en 1:09.13.

Entre las féminas, Elena Holguera Izquierdo (Ávila Runners) ocupaba la segunda plaza entre las veteranas 1 con 1:10:27, correspondiendo el segundo puesto en veteranas 2 a Mª Longina Herráez Mancebo (Triatlón Ávila) con 1:15:09. En veteranas 1, las duatletas de Ávila Runners, Mª Inmaculada Sánchez Gutiérrez, Carolina Martínez Sánchez y Alicia Jiménez González finalizaban en los puestos 4º, 5º y 6º, respectivamente, con tiempos de 1:25:47, 1:25:50 y 1:26:55. Su compañera Ruth Urien Rodríguez abandonaba tras la primera carrera a pie.

En categoría masculina destaca la primera posición de Juan Antonio del Peso Alonso en veteranos 2 con 56:35, mientras que sus compañeros en Triatlón Ávila Luis Miguel San Segundo Gómez y Fernando José Escribano Jiménez terminaban 6º y 13º, respectivamente, con cronos de 1:02:48 y 1:09:12. Del Ávila Runners, Enrique Muñoz Berrón acababa 4º con 1:01:18 y José María Ramos Hernández 8º con 1:03:37.

Dentro de los veteranos 1 los lugares de los abulenses del Ávila Runners fueron: 9º Diego Jara Martín en 59:20, 18º José Ignacio Manteca Sáez en 1:07:12 y 21º Rodrigo García Zamorano en 1:14:37. Después del primer segmento abandonaba Ricardo Jiménez Hernández.

Otro primer puesto iba a parar a Celestino Jiménez González (Ávila Runners) en veteranos 3, con 1:14:56. También se subía al podio Triatlón Ávila como tercer clasificado por equipos (2:46:13), por detrás de la Escuela de Triatlón Salmantina (2:39:10) y Club Triatlón Charro (2:43:00).

Artículo anteriorTriunfo de Celso Rodríguez en Villarejo de Salvanes
Artículo siguienteMyriam Montes y Cristina Ordóñez, clasificadas para el nacional de duatlón sprint