López Manrique / Los atletas abulenses lograron seis medallas en el Campeonato Autonómico Absoluto y Máster de 10 Km. Ruta, celebrado el pasado en domingo en Tudela de Duero (Valladolid) coincidiendo con la IX Carrera del Espárrago.

El corredor del Racing Valladolid, Miguel Ángel Hernando, se proclamaba subcampeón máster 35 con un tiempo de 35’15”. En la misma categoría, Álvaro Sánchez, de Ávila Runners, conseguía la medalla de bronce con una marca de 35’25”. A su vez, Hugo Tardón, del Racing Valladolid, terminaba 8º, siendo el ganador de la Carrera del Espárrago con 32’55”. E Iván Encabo, de Ecosport, ocupaba el puesto 15º con 38’10”.

Por parte de Susana Lagüela, de Jacqueline Martín RT, se obtenía el subcampeonato de la categoría femenina de máster 35 realizando un registro de 48’58”.

En la categoría de máster 45, alcanzaba otro subcampeonato femenino Sonia Encinar, de Ávila Runners, mediante un crono de 51’27”. Su compañero de club, Teófilo Sáez, alcanzaba el bronce en máster 55 parando el reloj en 36’58”, siendo 6º José María Ramos en 41’29”.

Respecto a otros atletas abulenses, en máster 40, José Soriano, de Ecosport, finalizaba 5º con 36’12”, mientras que en máster 50 los deportistas de Jacqueline Martín RT terminaban así: 5º José Francisco Hernández en 36’21”, 8º Antonio Martín en 40’15”, 10º Francisco Turón en 41’26” y 13º Mariano Díaz en 44’03”.

No participantes en el campeonato autonómico de 10 km., pero que corrieron la Carrera del Espárrago fueron: Ignacio Mínguez, de Triávila, 8º en 34’27”; Eduardo Moreno, de Moreno Sport, 29º en 38’07”; Fernando José Álvarez, del C.D. San Antonio, 42º en 40’11”; y Pablo Jiménez, de Jacqueline Martín RT, 76º en 44’02”.

Artículo anteriorJulián Laguna será de nuevo fisioterapeuta de la selección española