Encuentro entre el Deportivo Arenas y el Casillas. Foto: AROA FERNÁNDEZ

A. Goal / La competición de la Primera División Provincial de Aficionados continúa su curso y cuando se han disputado cinco jornadas son también cinco los equipos que aún no han sido derrotados. Es el caso en el Grupo Norte del Bosco, Cebrereña B, Las Navas y El Barraco, mientras que del Grupo Sur son Deportivo Arenas y Lanzahíta. De ellos solo arenenses y naveros -éstos con un partido menos- llevan pleno de victorias.

GRUPO NORTE

EL BARRACO 1 – 1 BOSCO DE ARÉVALO 1

Empate en el Alfredo Somoza entre dos equipos, el líder y el cuarto clasificado, que cedían ambos sus dos primeros puntos de la temporada en jornada matinal fría pero con bastantes espectadores. El encuentro fue intenso, produciéndose en el minuto 13 un fuerte choque entre el local Carlis y el visitante Fer, resultando los dos lesionados. A cinco minutos del descanso Christian ponía por delante a los arevalenses mediante un remate de cabeza, aprovechando un fallo en la salida del balón del anfitrión. Tres minutos después de la reanudación igualaba el Christian barraqueño en un error de la zaga contraria. Después el resultado no se movería, disponiendo El Barraco de ocasiones en el último tramo para haber desnivelado la balanza pero el portero morañego lo impidió con una acertada actuación.

EL TIEMBLO 1 – 1 CEBREREÑA B

Duelo vecinal que no tuvo ganador al acabar en tablas, el primer empate para los dos equipos, cediendo los primeros puntos el cuadro verdiblanco. En el encuentro disputado en El Tinte los goles se produjeron en la primera mitad de forma consecutiva. En el 18’ Reviejo ponía por delante a los tembleños y en el 19’ Andrés establecía la igualada. A partir de entonces el uno a uno no se modificaría.

ARÉVALO 1 – 3 EL HOYO DE PINARES

Quinta derrota consecutiva de los morañegos y segunda victoria para los hoyancos que inauguraban el marcador del municipal arevalense mediante un gol de Beltrán (19’), añadiendo uno más Álex Estévez (37’), que en el segundo tiempo colocaba un 0-3 sentenciador. Roberto de penalti hizo el gol del honor local.

BURGOHONDO 3 – 1 POPULAR RAYO ABULENSE

El equipo burgohondeño vencía por primera vez en la presente campaña, dejando atrás un cúmulo de cuatro derrotas seguidas. El nuevo equipo de la capital se adelantó por medio de Mories (15’), empatando Guille de penalti (22’). El acierto del conjunto del Alto Alberche en la segunda parte reflejó los goles de Ricardo (55’) y Kevin (80’), quedándose los tres puntos en El Chorrito y yéndose de vacío el Rayo Abulense que no concretó por falta de puntería las varias ocasiones que dispuso, desbaratadas por el meta Raúl.

NAVATALGORDO 1- 3 LAS NAVAS

Los locales siguen sin levantar cabeza y ya son cinco las derrotas sufridas, sin haber estrenado aún su casillero de victorias. Todo lo contrario que los visitantes, terceros en la tabla, con pleno de cuatro triunfos. Y eso que el Navatalgordo vendió cara su derrota en La Casquera y al rival le costó perforar la portería de Pato, dado que tardó 75 minutos en remontar el gol que había anotado Santi en el 55’ mediante un saque de falta, después que el primer tiempo finalizara con el cero a cero inicial, aunque no faltaron oportunidades para los dos equipos de inaugurar el marcador. Los autores de los tantos naveros fueron Ismael (75’), Marino (80’) y Magro (90’).

CLASIFICACIÓN: 1ª División Provincial de Aficionados Primera AVILA NORTE – JORNADA 5

DEPORTIVO ARENAS 7 – 1 CASILLAS

El líder asestó una goleada a los casillanos que perdieron su condición de invictos. Los arenenses sumaban en el José Luis Jara ‘Pechu’ su quinto triunfo en cinco partidos, en un choque que no comenzó a decidirse hasta cerca del ecuador de la primera mitad. Lograban los goles locales Jorge (20’ y 28’), Rubén (45’), Kevin (54’), Pichu (62’ y 77’) y Castelo (64’). Adrián (31’) fue el autor del único tanto visitante.

LA ADRADA 1 – 4 SPORTING LANZAHÍTA

Tras dos goles muy madrugadores, el equipo lanzahíteño no tuvo dificultades para llevarse los tres puntos de La Cotá y situarse segundo en la clasificación, en un encuentro en el que al descanso estaban ya con un 0-3 a su favor. En la segunda parte hubo un tanto para cada equipo, siendo expulsados dos jugadores adradenses con tarjeta roja directa. Marcaron por el Lanzahíta, Diego (1’), David (4’ y 28’) y Adrián (63’), mientras que el gol local fue obra de Chetus (60’).

PIEDRALAVES 10 – 1 PEDRO BERNARDO

La mayor goleada de la jornada estuvo en el Nuevo Vallejón, del conjunto piedralaveño sobre el cucharero, que no tuvo su día. Los goles locales se los repartieron Luis (2’), Leandro (11’, 52’ y 65’), Diego (11’ y 35’), Luis (35’), Fitor (39’), Zapa (52’) y Moy (77’). El tanto del honor visitante lo materializó Miguel Ángel de penalti (66’).

Clicando en la imagen se puede acceder al álbum de fotos del partido entre Piedralaves y Pedro Bernardo

DEPORTIVO ARENAL 1 – 6 SOTILLO

En el Daniel de Fernando el equipo sotillano vencía con amplitud al arenalo, farolillo rojo de la competición y sin haber puntuado aún. El choque se les volvía en contra al marcar uno de sus jugadores en propia puerta en el minuto 20. A partir de ahí y tras finalizar la primera parte con un segundo gol, obra del visitante Christian (25’), le cayeron otros cinco, anotados por Jaime (69’ y 76’), Carro (82’) y Álex (86’).

RAMACASTAÑAS 1 – 2 GUISANDO

Tras concluir el primer tiempo con empate a cero, en el minuto 54 se ponía por delante el cuadro guisandero a través de Álvaro Cañadilla, igualando la contienda celebrada en el Vicente Simón Delgado en el 63’ el local Izan, otorgando la victoria visitante el segundo gol de Cañadilla en el 75’.

CLASIFICACIÓN: 1ª División Provincial de Aficionados Primera AVILA SUR – JORNADA 5