José Yuste / Dos podios alcanzaron las futuras promesas del ciclismo abulense que se desplazaron con Diego Díez-Strembike para disputar el sábado el XV Trofeo Escuelas Benavente, puntuable para la Copa de Castilla y León de Escuelas BTT.

La cita, celebrada en el circuito del Barrio de San Isidro, organizada por el club Bicimontaña Lopenta, congregó cerca de 180 participantes que contribuyeron al gran ambiente deportivo de una prueba con los mejores corredores sobre bici de montaña de la región.

Dentro de los infantiles, Cristian Manuel Oliveira obtenía la segunda plaza, siendo 4º Rubén Maqueda y 27º Aarón Fernández.

En categoría alevín, Nicolás Andrino se hacía con la segunda posición, quedándose a las puertas del podio Víctor Mena, 4º clasificado. El resto de compañeros finalizaban así: 7º Javier Fabián, 9º David García y 33º Marco Jiménez.

Matvii Henus acababa 10º entre los principiantes, con Mario Andrino 25º y entre las niñas Haizea Gil era 7ª.

De los más pequeños, los principiantes, Nicolás Jiménez terminaba 7º y Guillermo Andrino 13º, con Alba Fabián 9ª en categoría femenina.