@deportesavila / Likina Amebaw finalizó en segunda posición en la cuarta edición de la 10K Ibiza-Platja d’en Bossa, celebrada en la mañana del último domingo, no pudiendo repetir la victoria que obtuvo el año pasado. La etíope residente en Peguerinos rebajaba casi un minuto su mejor tiempo personal en esta prueba, registrando 30’57”, mientras que en su anterior participación en 2022 hizo 31’40” y en 2020 32’40”.

La atleta del Facsa Playas de Castellón -primera en la categoría femenina V30-, junto a la ganadora, la keniata Miriam Chebet con 30’40”, era una de las dos corredoras que bajaban de los 31 minutos en una de las carreras más rápidas del panorama nacional. La tercera posición en categoría femenina correspondía a la sueca Meraf Bahta (33’11”), mientras que el cuarto y quinto puesto se los llevaban la francesa Melody Julien (33’22”) y la española Marta Galimany (34’30”), respectivamente.

En la cita ibicenca participaron varios atletas de Ávila, destacando Luis Miguel Sánchez Blanco (Bikila), que concluía en el puesto 17º de la general, 4º V35, con 30’54”, sin olvidad la tercera posición entre las V-45 de Aurora Jiménez -29ª de la general femenina- con 44’58”. A su vez, Olga Jiménez (Ecosport) terminaba la 23ª entre las féminas, 12º V30, con 42’59”. Y 28ª femenina y 16ª V30 concluía Sonsoles Garrosa (Ecosport) con 44’56”.

Por su parte, Miguel Ángel Jiménez (Ecosport) acababa el 230º de la general absoluta y 28º V45, registrando un crono de 44’57”. Diego Jiménez (Grupoempleo Pamplona At.) quedaba en el puesto 455º de la clasificación y el 124º V30.

Asics patrocina a Likina Amebaw

Un paso más en la carrera deportiva de Likina Amebaw ha sido la firma de un contrato con la marca japonesa Asics para ser esponsorizada y que llevará su vestimenta fuera de España, donde seguirá compitiendo con los colores de su club, Playas de Castellón.

Likina lidera el Circuito Mundial de Campo a Través junto con la keniata Edinah Jebitok y acabó el 2023 con una de las mejores marcas mundiales en 10K de ruta.

Artículo anteriorAbiertas las inscripciones del VI Trail Calamochos
Artículo siguienteMedalla de ‘chocolate’ para Nohelia Robles y ‘Sköll’ en el Campeonato de España Mushing Sprint