@deportesavila / El alumno del Gimnasio Ángel, Santiago Mayorga, finalizó en quinta posición en la segunda ronda de la liga mundial de karate, Youth League, celebrada en la jornada del viernes en Venecia (Italia). El abulense fue el que obtuvo el mejor resultado de todos los competidores españoles que estuvieron en la competición.

Mayorga tuvo que disputar seis combates. En el primero ganaba al italiano Gabriel Braja por 6-0 y en el segundo al también italiano Giuliano Simone por 4-0. Vencía al lituano Ilja Fomkins en octavos por 8-0, mientras que en cuartos, después de ir ganando 3-2, fue descalificado por una falta de segunda categoría en los últimos siete segundos que le hacía perder el combate.

Dentro de la repesca luchaba por el bronce. Superaba al italiano Giacomo Bruno Davide por 4-1, perdiendo en el último combate en el que estaba en juego la medalla por 4-0 frente al holandés Niek Van der Weide, ocupando el quinto puesto final y teniéndose que conformar con la medalla de chocolate.

En resumen, muy buena experiencia internacional para Santi Mayorga, que le da muchos puntos para el ranking y la confianza del seleccionador nacional español de cara a otros campeonatos.

Artículo anterior57-64 Hereda ya conoce el triunfo a domicilio
Artículo siguienteOtra provechosa jornada para los abulenses de la regional infantil