Ryan Barcala con su entrenador Rubén Muñoz
Rubén Martín con su entrenador

@deportesavila / Gran actuación del atleta abulense Ryan Barcala (Puente Romanillos) en el LXXI Campeonato de España sub-18 de atletismo al aire libre, celebrado durante el fin de semana en las pistas de Las Mestas, en Gijón (Asturias), logrando el subcampeonato y la medalla de plata en la prueba de los 800 metros.

Barcala se imponía en la primera semifinal con 1:53.88, para en la final, luchando en todo momento por la victoria, terminar en segunda posición registrando un tiempo de 1:52.81, quedándose a 44 centésimas de Alejandro Ríos (Go Fit Athletics), que se llevaba la medalla de oro. Completaba el podio Javier Alamañac (Montaña Sabiñánigo), al que el abulense aventajaba en un segundo y 18 centésimas.

También competía en el nacional sub-20 Rubén Martín (Puente Romanillos), quien pese a no clasificarse para la final conseguía rebajar su mejor marca personal en los 400 metros y dejarla en 49.58, que le proporcionaba el décimo puesto entre los 24 participantes, faltándole 27 centésimas para pasar por tiempos a la final.

Artículo anteriorSeis medallas para los atletas abulenses en el autonómico absoluto y sub-20
Artículo siguientePablo García repite triunfo de etapa y se adjudica la Vuelta a Ávila 2023