@deportesavila / El Rugby Ávila Club consiguió el último sábado un nuevo triunfo. Lo hizo ante el colista de la cuarta categoría, el XV Hortaleza C después de pelear de modo muy duro para lograr doblegar al equipo madrileño, farolillo rojo de la clasificación. Con este resultado, los abulenses se mantienen en la tercera plaza.

El partido fue de los duros, igualados y sufridos desde principio a fin. Comenzó bien para los visitantes que pronto se pusieron con un marcador muy favorable de 0-11 mediante un golpe de castigo, un drop y un ensayo. Pintaban mal las cosas para los abulenses, pero en un arranque de fuerza y velocidad, David anotó un ensayo transformado por Carras que cambió el ritmo del choque. Se llegaba al descanso con un esperanzador 7-11.
La segunda parte siguió siendo igualada y peleada metro a metro, balón a balón. Un golpe de castigo y un ensayo de Brasas, transformado, colocaron a los de rosa por delante: 17-11. Pero no se habían acabado las apreturas porque el XV de Hortaleza redujo diferencias con un golpe de castigo. No obstante, el Rugby Ávila Club respondió con un ensayo transformado de Carras tras una buena carrera.
Parecía resuelto el encuentro con el 24-14, pero hubo que sufrir hasta el último minuto, ya que en el tramo final un ensayo transformado visitante puso el definitivo 24-21.
El Rugby Ávila Club visitará la próxima jornada al Majadahonda, quinto clasificado.