A. Goal / Duelo de altura en la regional de aficionados para el DiocesÁvila que se cruza en tierras segovianas con el tercer clasificado en la liga, el Turégano, quien se encuentra a diez puntos de distancia pero con la necesidad de no perder su plaza de play off y acercarse al segundo Briviesca y al líder abulense.

Los visitantes, que viajarán tras golear al Cuéllar por 5-0, en su vuelta a los terrenos de juego después de dos semanas de parón, con tantos de César Robles, Mayorga, Jorge Rodríguez y dos de Fer, no pueden ceder un ápice para mantenerse al frente de la clasificación. Delante se van a encontrar con un rival que descansó en la última jornada y que cayó en el partido anterior tras cuatro victorias consecutivas. En la primera vuelta en Sancti Spíritu vencieron los de Iván Lastras por 2-0.

Por su parte, la Cebrereña se juega el domingo tres puntos vitales para no perder el último tren que le pudiera enganchar para disputar la fase de ascenso. Un encuentro vital en El Mancho después de perder en el campo del Racing Lermeño por 2-1, realizando una visita en cuadro -tan solo tres suplentes y de ellos uno portero- en la que encajaban el primer gol en el ecuador del primer tiempo, empatando Juli en el 54’ al recoger el rechace de una falta, para siete minutos más tarde volverse a poner los burgaleses por delante. A Juli le hacían un penalti en el 80, cuyo lanzamiento mandaba a las nubes Chino Zapatera. A un minuto del final, Garrosa detenía una pena máxima en contra.

No lo van a tener fácil los de Pepe García frente a un Calasanz que es el sexto clasificado, con cinco puntos más que los verdiblancos, que suma más puntos fuera que en su campo soriano, llevando invicto a domicilio desde el 19 de noviembre cuando perdiera en la capital abulense con el DiocesÁvila. En Garray ya ganaron los de Soria por 3-2. La ‘Cebre’ no podrá contar con Súper, sancionado con un partido por acumulación de amonestaciones.

Finalmente, Las Navas visita al Internacional de Vista Alegre, situado en el séptimo puesto de la clasificación, con una ventaja de 27 puntos sobre los naveros, que tras conseguir su segundo y merecido triunfo de la temporada al superar el pasado domingo a La Granja por 4-2, con goles de Ismael, Jaime, Juanjo y Maganto.

En este largo desplazamiento, los de Carlos Llop tratarán de ampliar su casillero de victorias a tres a costa de un equipo con el que en la primera vuelta empataron a dos y aprovechando que en las últimas cinco jornadas solo ha ganado en una ocasión.