@deportesavila / La decimosexta jornada de la Segunda Regional Infantil, que se correspondía con el inicio de la segunda vuelta, resultó con una de cal y otra de arena para los equipos abulenses que militan en la categoría. Por un lado, el DiocesÁvila continúa destacado al frente de la clasificación tras vencer a la Arandina, mientras que el Linko caía en Soria ante el Calasanz.

DIOCESÁVILA UCAV 2 – 1 ARANDINA

El conjunto amarillo no cede en su trayectoria, logrando su enésimo triunfo de la temporada, en esta ocasión en Sancti Spíritu frente a la Arandina. Al filo de la media hora, Hugo adelantaba a los abulenses, gol con el que se llegaba al descanso.

Después del paso por vestuarios, empataban los arandinos a tres minutos de la hora de descuento, sentenciando el resultado a favor de los locales Sergio Sánchez en el minuto 68.

Por el ‘Dioce’ jugaron Alejandro (Diego, m. 36), Yonte (Marcos, m. 40), Noa, Adrián, Arturo, Hugo (Nico, m. 46), Sergio Frutos (Lucas, m. 40), Álvaro, Mangas (Aragoneses, m. 46), Sergio Sánchez y Dani.

Con esta victoria, los colegiales suman 42 puntos, aventajando en cuatro al segundo clasificado, Real Valladolid B, que empataba en esta jornada a uno con San Agustín Valladolid.

CALASANZ DE SORIA 3 – 2 LINKO

El Linko viajaba a los anexos de Los Pajaritos para enfrentarse al Calasanz, rival próximo en la clasificación. Comenzaba el partido con los locales ejerciendo una fuerte presión, que dificultaba la salida del balón de Linko.

En el minuto 9 se adelantaban los abulenses. Pablo Pato luchaba con fe en la frontal del área con un balón y de disparo cruzado ponía 0-1 en el marcador. Poco duró la alegría visitante, porque en el minuto siguiente un despiste defensivo del Linko propiciaba el empate local.

Avanzaba la primera mitad, y los sorianos se imponían en el juego. En el minuto 17, a la salida de una falta lateral se ponía de nuevo por delante el Calasanz y con 2-1 se llegaba al descanso.

La segunda parte comenzaba con dominio local, aunque el Linko mejoraba su juego. En el 39’ Gómez empataba y el partido pasaba a otra fase, donde el triunfo podía decantarse para cualquiera de los dos equipos.

Otro error defensivo visitante facilitaba el 3-2, resultado que sería definitivo pese a las acometidas finales del Linko, que fueron insuficientes para mover el marcador.

El Linko alineó a Rueda (Talavera), Saiz (Darío), Mateo, Alonso R., Gómez, Luis, Rober, Mario (Rodri), Pablo Pato (Pablo del Pozo), Izan (Víctor) y Civi.

En la tabla, el conjunto abulense es sexto con 28 puntos, los mismos que el quinto, Quintanar, y aventajando en dos al Calasanz.

Artículo anteriorEl Fresno y San Antonio lideran la Copa Deportes Sánchez ‘Quini’
Artículo siguienteJuan Lucas 18º y Alejandro Galindo 63º en el Campeonato de España de cross