A. Goal / Mas luces que sombras en los tres equipos abulenses que militan en categorías regionales de fútbol. Mientras que DiocesÁvila y Real Ávila sacaban adelante con éxito su compromiso, el Linko encajaba una derrota que le deja inédito en el casillero de victorias.

DIOCESÁVILA UCAV 1 – 0 PONFERRADINA

Un solitario gol de Juan Sánchez-Jara en el minuto 51 bastó para derrotar a una Ponferradina que había vencido en la jornada inaugural de la Primera División Regional Infantil y que coloca a los colegiales entrenados por Álvaro Jiménez con grupo de siete equipos que han sumando un triunfo y una derrota.

Por el ‘Dioce’ jugaron: Héctor, Alberto, Mario, David (Juan, 36’), Lucas, Noa (Iván, m. 56), Nico (Cristian, 63’), Sergio (Aldea, 63’), Alonso, Víctor y Dani.

LINKO 3 – 4 PUENTE CASTRO

Derrota del Club Deportivo Linko en su estreno en casa ante el leonés Puente Castro. Después de un inicio donde los locales llevaban la iniciativa, pronto en el 9’, Pablo adelantaba a los abulenses de un buen disparo. El rival reaccionaba y enseguida empezó a volcar su juego de ataque por las bandas, buscando la espalda de la defensa local. El Linko se desdibujaba y en la recta final de la primera mitad, en el 32’, el Puente Castro daba la vuelta al resultado en dos fallos clamorosos en la salida del balón para poner el 1-2.

En la segunda parte, el Linko presionaba y pronto Alonso, en el 41’, colocaba el balón en la escuadra y empataba el partido. Eran unos buenos minutos de los de Ávila, de modo que en el 48’ Pablo robaba el balón en el área y Alonso a placer adelantaba al Linko al 3-2. No bajó los brazos el Puente Castro, que con más dominio y control del choque, insistiendo por las bandas, consiguió en el 59’ empatar el partido por medio de Mateo para establecer en el 66’ el definitivo 3-4.

Una lastima la derrota de los chicos de Borja Sáez, que querían dedicar la victoria al central Ángel, quien ha sufrido una grave lesión por la que ha tenido que ser operado.

El Linko alineó a Miguel, Pablo, Sergio (Mateo, 39’), Oli, Alonso, Millán, Mario (Carlos, 62’), Víctor, Jorel (Álvaro, 53’) y Pato.

REAL ÁVILA 4 – 1 PUENTE CASTRO B

Buen inicio de los encarnados en su regreso después de varias temporadas de ausencia de la regional infantil. Dos jornadas disputadas, dos victorias, o lo que es lo mismo seis puntos, que los colocan entre los siete equipos que han ganado en sus dos compromisos iniciales.

Los chavales que dirige Jorge Garcinuño ‘Jordi’ marcaban cuatro goles a su rival leonés, llegándose al descanso con empate a uno, con tanto abulense de Yarey que sería el autor de todos los goles del Real Ávila, de modo que en la segunda mitad sentenciaría al contrario.

El once inicial del Real Ávila estuvo formado por Gabri (Sergio, 46’), Omar, Miguel, Yarey, Alonso, Nacho (Miguel, 58’), Montesano, Íker, Maganto (Paul, 58’), Hugo y Lucas (Andrés, 36’).

Artículo anteriorMilagrosa-Las Nieves es mortal
Artículo siguiente0-1 Un gol de Toper al final otorga los tres puntos al Real Ávila en Bembibre