Los infantiles del Real Ávila celebran la victoria en el vestuario

@deportesavila / La última jornada celebrada en las categorías regionales infantiles deparó una sola victoria, obtenida por el Real Ávila, cayendo los otros dos equipos abulenses, DiocesÁvila y Linko.

REAL ÁVILA 3 – 2 REAL VALLADOLID

Valiosa victoria de los encarnados que dirige ‘Jordi’ Garcinuño ante un rival directo como el Real Valladolid, al que se acercan a un solo punto y mantienen la opción clara de poder ascender a primera regional en el año de su debut en la segunda división infantil de Castilla y León.

Encuentro disputado en la matinal del último domingo, destacando en el Real Ávila la figura de Yarey, autor de los tres goles abulenses que le permiten consolidarse en solitario como pichichi con un total de 38 dianas, a una media de 1,4 tantos por partido y ya con una ventaja de cuatro goles respecto a su principal adversario por el ‘pichichi’, el soriano del Numancia, Sergio del Río.

El goleador Yarey abría su cuenta de forma temprana, en el minuto 1, empatando el equipo pucelano en el 16’, para deshacer la igualada Yarey en el 18’, anotando el 3-1 en la segunda mitad, cuando se cumplía la hora de juego. En el 69’ el conjunto vallisoletano se acercaba con el 3-2, resultado que no se modificaría.

El Real Ávila presentó el siguiente once inicial: Gabri, Omar, Miguel, Yarey, Alonso, Íker (Darío 51’), Mario, Maganto, Hugo, Paul (Nacho 59’) y Lucas (Montesano 59).

La antepenúltima jornada de liga llevará al equipo encarnado hasta la localidad zamorana de Toro, donde le espera la Toresana, colista de la clasificación que únicamente ha sido capaz de obtener un triunfo en toda la temporada. A priori el compromiso más fácil para los abulenses, que consiguieron ante su próximo rival en la primera vuelta la mayor goleada de la temporada por 12-1, con cinco tantos de Yarey, dos de Íker y uno de Mario, Nacho, Íker, Montesano y Miguel.

LINKO 1 – 3 GIMNÁSTICA SEGOVIANA

Jornada 27 de la primera regional infantil, que enfrentaba al C.D. Linko y a la Gimnástica Segoviana en el Manuel Sánchez Granado, con victoria visitante por 1-3.

Encuentro importante para los dos conjuntos, pero más para los segovianos que se jugaban el descenso y que tras este triunfo ven un poco más fácil la salvación.

Comenzó el partido con dominio local y pronto, en el minuto 10, a la salida de un córner, Alonso de cabeza la ponía en la escuadra de la Segoviana (1-0).

Los visitantes, a raíz del gol, fueron tomando el mando del encuentro y en el 31’ Marcos empataba el partido. Con 1-1 se llegaba al descanso.

Tras la reanudación el Linko se quedó sin ideas ante el físico imponente de los segovianos. El 1-2 venía en el minuto 50, obra de López. Y en el 65’, otra vez López establecía el 1-3 definitivo.

El Linko alineó a Talavera, Sáiz (Oli 60’), Carlos (Guti 41’), Pablo Díaz (Víctor 41’), Alonso, Mateo, Pablo Millán, Mario (Hariz 68’), Jorel (Lucas 41’), Álvaro y Pato.

Toca seguir remando, con un difícil enfrentamiento ante Unionistas de Salamanca el próximo domingo, quinto clasificado, con 23 puntos más que el conjunto abulense, al que goleó en la primera vuelta por 0-6. Los de Borja Sáez irán a la capital charra, no solo con ganas de devolver la derrota, sino de romper la mala dinámica que les ha llevado a perder en las cuatro últimas jornadas, además de sumar para evitar a última hora cualquier peligro de descenso.

DIOCESÁVILA UCAV 2 – 4 INTERNACIONAL DE LA AMISTAD SABOREA

Tercera derrota consecutiva de los chicos entrenados por Álvaro Jiménez, sufrida en el Santiago Sanz ante un equipo palentino necesitado de puntos al estar metido en puestos de descenso.

Un choque con alternativas, en el que se adelantaba el Amistad al filo del descanso (38’), para empatar Nico para el ‘Dioce’ al poco de la reanudación (46’). Volvían a adelantarse los palentinos en el 53’, igualando a dos Sergio en el 57’. Pero después el Amistad sentenciaba con dos nuevos tantos a su favor en el 60’ y 65’.

Por el DiocesÁvila jugaron: Alejandro, Alberto, David (Iván 49’), Lucas, Cristian (Aldea 41’), Nico, Sergio, Juan, Barrera, Víctor (Noa 41’) y Beltrán (Dani 41’).

La próxima jornada los colegiales viajan hasta Valladolid para verse las caras con el Parquesol, segundo clasificado. Duro rival el que le corresponde, cuyo objetivo es quedar campeón en reñida lid con el Real Valladolid, Burgos y Cultural Leonesa. En la capital abulense se llevaron los tres puntos mediante un resultado de 0-2.

Campo: Anexos Reina Sofía

Artículo anteriorAtlético Barraco 2-3 Rayo Abulense: Pablo García lidera una remontada épica
Artículo siguienteMyriam Montes, segunda en el campeonato de Madrid de duatlón de media distancia