@deportesavila / En la última jornada para los equipos abulenses que militan en las categorías regionales del fútbol infantil no se produjo victoria alguna de los tres conjuntos que en ellas militan. El único que puntuó fue el Real Ávila, arrancando un empate de Soria, mientras que tanto Linko como DiocesÁvila perdían en sus respectivos desplazamientos.

CALASANZ DE SORIA 2 – 2 REAL ÁVILA

En un choque con alternativas, los encarnados se olvidaron de su anterior derrota y finalizaban empatando en tierras sorianas, en un duelo entre los dos máximos goleadores de la categoría, el abulense Yarey con 35 dianas y el soriano Del Río con 34.

A los siete minutos, Paul adelantaba el marcador para los visitantes, para en el 37’ ser el local Del Río el que igualase la contienda, llegándose al descanso con un 1-1.

Tras la reanudación, Yarey aumentaba su cuenta, poniéndose de nuevo por delante el equipo abulense, que veía como en el 63’ de nuevo Del Río nivelaba el resultado al definitivo dos a dos.

El Real Ávila jugó con Gabri (Sergio 67’), Omar, Miguel, Yarey, Montesano (Nacho 46’), Íker (Alonso 67’), Mario, Maganto, Hugo, Paul (Darío 46’) y Lucas (Andrés 60’).

Un punto para el Real Ávila que le permite seguir optando desde la cuarta plaza al ascenso. Gran parte de las opciones pasan por superar el próximo domingo al Real Valladolid B, el equipo que le antecede pero que no puede subir por tener los blanquivioletas otro en categoría superior.  En caso de derrota encarnada se verían rebasados por su primer perseguidor, la Arandina, que tiene un fácil compromiso con el colista, Toresana. En la ida, los de Jordi Garcinuño perdieron en la capital pucelana por 2-1.

PARQUESOL 3 – 1 LINKO

El infantil regional del Linko viajaba hasta Valladolid para enfrentarse al Parquesol, uno de los candidatos al título. A punto estuvo de dar la sorpresa, con un resultado final de 3-1

Partido con final de infarto, en el que los vallisoletanos consiguieron remontar el marcador, en un encuentro igualado, con diferentes propuestas, que empezaba donde el Linko quería, bloque medio y juego lento. No hubo que esperar mucho para que en una pérdida en el centro del campo del Parquesol la aprovechara Álvaro para adelantar a los visitantes con un disparo ajustado imposible para el meta local. No cambió nada el juego después, tan solo destacar un disparo local que desbarató Jesús, llegando con 0-1 al descanso.

El Parquesol realizó cambios al comienzo del segundo tiempo, metiendo más físico y buscando juego más directo. Sin embargo, el buen trabajo defensivo del Linko no le daba opciones.

A falta de nueve minutos, un despiste visitante provocaba el empate. El Linko veía el peligro e intentaba sacudirse la presión local. De dos claros fuera de juego nacieron los goles vallisoletanos, que remataban el partido con un 3-1 para seguir con aspiraciones al título.

La alineación del Linko estuvo formada por Talavera (Miguel 36’), Sáiz, Pablo Díaz, Carlos (Tomás 56’), Guti, Alonso, Pablo Millán (Marcos 53’), Víctor, (Jorel 42’) Álvaro (Haritz 56’) y Lucas.

Después de tres derrotas consecutivas, el Linko está obligado a cambiar el rumbo y nada mejor que hacerlo el próximo sábado en casa, con el apoyo de su afición, midiéndose a la Segoviana que cuenta con cuatro puntos menos y que vendrá a por los tres en juego para evitar el riesgo del descenso. En la primera vuelta ganaron los abulenses en la ciudad del acueducto por 0-2, con goles de Pablo Millán y Alonso.

CULTURAL LEONESA 8 – 1 DIOCESÁVILA UCAV

Los amarillos encajaron la goleada más fuerte de toda la temporada frente a un contrario que aspira a ser campeón, en un partido para olvidar, donde la portería visitante fue recibiendo balones en su interior de forma encadenada. Ya al descanso el resultado era muy adverso, con seis goles en contra y uno anotado por el colegial Sergio en el minuto 31.

El once inicial del ‘Dioce’ lo integraron Héctor (Alejandro 52’), Alberto, Iván (Beltrán 40’), David, Lucas, Cristian (Aldea 40’), Noa (Nico 45’), Sergio, Juan, Barrera y Dani (Víctor 36’).

Uno de los rivales que a priori son más fáciles de aquí a final de temporada, el palentino Internacional de la Amistad, penúltimo clasificado, será el visitante del DiocesÁvila la próxima jornada. Le recibirán con la intención de que pague los platos rotos del resultado adverso de León, por lo que ganar es el objetivo local para demostrar a sus incondicionales que no han tirado la toalla por quedar en la zona media de la tabla. En Palencia empataron a uno , con gol abulense de Beltrán.

Artículo anterior1-6 Navatalgordo se ve sobrepasado por el Atlético Candeleda
Artículo siguienteA falta de tres jornadas, Dados Group se proclama campeón, revalidando título