A. Goal / Penúltima jornada de liga del año 2023 para los equipos abulenses que militan en las categorías regionales, quienes tuvieron más sombras que luces. Los de Primera División, DiocesÁvila y Linko cayeron como locales en sus respectivos compromisos, mientras que el Real Ávila en Segunda División protagonizaba una gran goleada.

LINKO 0 – 6 UNIONISTAS DE SALAMANCA

Nueva derrota en casa del Linko ante el Unionistas de Salamanca, rival complicado que es el quinto clasificado. Donde no llegase el fútbol que llegase el pundonor. Ese era el mensaje que transmitía el equipo abulense en los primeros minutos de juego.

Fue en el 14’ cuando las aspiraciones de los locales se desvanecían con el 0-1 mediante un disparo de falta del visitante Javier desde la frontal que Miguel no podía atajar. A partir de este momento, los charros jugaron a placer y en el minuto 20 Gonzalo ponía el 0-2 con el que se llegaba al descanso.

Nada más arrancar la segunda parte cometen un penalti a Mateo, ocasión de los locales para recortar distancias. Lo lanza Alonso, pero el meta salmantino adivina la trayectoria y lo para.

El que perdona lo paga, y en la siguiente jugada en el minuto 38 Marcos establece el 0-3. La goleada en contra seguiría en el 43’, 48’ y 62’, para acabar con un contundente 0-6.

En resumen, mal partido del conjunto local, a quien le tocará levantar la moral en el próximo encuentro ante el Burgos, líder de la competición.

El Linko alineó a Miguel (Talavera 36’), Sáiz, Pablo Díaz, Carlos (Haritz 51’), Pato (Jorel 51’), Víctor (Marcos 45’), Lucas, Mateo, Mario (Guti 51’), Alonso y Pablo Millán.

DIOCESÁVILA UCAV 0 – 2 PARQUESOL

Tercera jornada consecutiva sin ganar de los colegiales y tercera derrota de la temporada en casa ante un rival difícil -no en vano es cuarto en la clasificación-, resultado que les coloca en décima posición. Partido en el que los amarillos fueron superados en la segunda mitad con dos goles del pucelano Raúl.

El ‘Dioce’ jugó con Alejandro, Iván (Mario 62’), Cristian (43’), Noa, Nico, Sergio, Juan, Alonso, Víctor (63’), Beltrán y Dani.

REAL ÁVILA 12 – 1 TORESANA

El colista no fue rival para los encarnados, goleándole a placer para romper una racha negativa de tres encuentros consecutivos sin conocer el triunfo que le aúpa hasta la cuarta plaza de la tabla, a un solo punto de los puestos de ascenso.

El marcador no se movió hasta el minuto 21 cuando Yarey abría la lata de la docena de goles anotados por el conjunto local, de los que el citado jugador fue autor de nada menos que cinco, completando sus compañeros Montesano (2), Mario, Nacho, Íker, Samuel y Escribano el abultado resultado.

Protagonizaron la goleada Sergio (Gabri 57’), Yarey, Alonso, Nacho (Escribano 49’), Montesano, Mario (Íker 49’), Maganto (Joaquín 36’), Hugo (Lucas 36’), Miguel, Darío y Andrés.

Artículo anteriorCastilla y León, eliminada de la Copa de Regiones UEFA
Artículo siguiente5-2 Milagrosa-Las Nieves se reencuentra con la victoria derrotando al Parquesol B