Los chavales del Linko celebran en el vestuario la victoria de Burgos

@deportesavila / La última jornada en la Primera División Regional Infantil de fútbol dejó una victoria para el Linko que se distancia cada vez más de la zona baja de la tabla después de tres triunfos consecutivos, perdiendo el DiocesÁvila que a diferencia del anterior encadena tres derrotas seguidas. En Segunda División Regional Infantil, el Real Ávila veía aplazado su encuentro en Segovia con el Quintanar Palacio debido al temporal de nieve.

U.D. SUR 1 – 2 LINKO

El Linko continúa con su racha positiva en la primera regional infantil en un partido intenso. Los abulenses continúan de forma ascendente tras ganar en Valladolid a la U.D. Sur pese a ir por detrás en el marcador, sabiendo levantarse de cada golpe que recibe.

El tanto que encajaban en el minuto 25, obra de Rebollo, no hacía justicia al buen juego visitante en la primera parte, que no se reflejaba en el marcador.

El comienzo de la segunda mitad, con el viento a favor, hizo pensar que sería más fácil. Las condiciones del terreno de juego, cada vez más desfavorables con aire, granizo y nieve, no ponían las cosas fáciles. En el 60’, Sáiz, de disparo lejano, empataba el partido y hubo que sufrir hasta que en el minuto 70 Pablo Díaz, de potente disparo, colocaba el definitivo 1-2.

Tres encuentros consecutivos ganando sitúan al equipo abulense con 23 puntos, alejándose cada vez más de los puestos de descenso.

El Linko alineó a Talavera (Miguel 41’), Sáiz, Carlos, Guti (Pablo Díaz 35’), Alonso, Pablo Millán, Mario (Oli 51’), Víctor (Haritz 60’), Jorel, Pato y Marcos (Álvaro 35’).

Con la moral elevada, el Linko afrontará el encuentro de la vigésima segunda jornada con el propósito de obtener la cuarta victoria consecutiva, visitando al semicolista Laguna con solo dos triunfos y 10 puntos, 13 menos que los abulenses, que en el Manuel Sánchez Granado ya ganaron por 2-0, con goles de Pablo Millán y Alonso.

JUVENTUD DEL CÍRCULO CATÓLICO 2 – 0 DIOCESÁVILA UCAV

El ‘Dioce’ sufrió un varapalo ante un rival directo en el campo José Luis Preciado, de Burgos. El equipo local se adelantaba en el primer cuarto de hora con un gol de Adrián Revenga y en el 41’ aumentaba su diferencia mediante un tanto de Oliver, cerrando el partido con el dos a cero definitivo.

Los colegiales jugaron con Alejandro, Alberto (Iván 36’), Mario (Juan 36’), David (Beltrán 50’), Lucas, Cristian, Nico (Alonso 50’), Sergio, Víctor, Dani y Aldea.

Necesitando volver a puntuar, el DiocesÁvila quiere evitar continuar cayendo en la clasificación superando en su próximo compromiso al Santa Marta, situado sexto en la clasificación con 37 puntos, 13 más que los amarillos, quienes en la primera vuelta se vieron derrotados por 2-0. Los salmantinos a domicilio han sido capaces de sumar cuatro triunfos y dos empates.

Por su parte, el Real Ávila recibirá a la Arandina, un rival directo que se encuentra cuarto en la clasificación, cuarto y con dos puntos y un partido más que los encarnados, quienes deberán salir a por todas para superarles y dejarles atrás. En Aranda de Duero empataron a uno, con gol del abulense Mario.

LAGUNA – LINKO
Sábado 9 de marzo de 2024
Hora: 12,30
Campo: Anexos Estadio Municipal La Laguna (Laguna de Duero)

Artículo anteriorAntonio Rodríguez cierra el nacional máster con un bronce
Artículo siguiente1-0 Un gol al final otorga a la Ponferradina B la primera victoria de la temporada a costa del DiocesÁvila