Los jugadores del infantil del DiocesÁvila celebran su triunfo sobre el Puente Castro

A. Goal / Las categorías regionales infantiles de fútbol contemplaron en su cuarta jornada dos triunfos para los equipos abulenses, el del DiocesÁvila y Real Ávila y una derrota del Linko que continúa sin estrenar su casillero de puntos.

Estos resultados eran los primeros del maratón de tres partidos que han de afrontar en una semana, dado que el segundo lo disputan entre el miércoles y el jueves y el tercero en el inmediato fin de semana. Los chavales, como si fueran profesionales, tendrán que realizar un esfuerzo extra jugando entre semana, durante el día festivo de por medio, dentro del disparatado calendario que ha elaborado la Real Federación de Castilla y León de Fútbol que castiga sin descanso a los más jóvenes.

DIOCESÁVILA UCAV 4 – 3 PUENTE CASTRO

Con esta victoria, los de Álvaro Jiménez se sitúan en la zona media de la tabla con una novena posición, después de un choque muy competido en Sancti Spíritu.

Pronto, Sergio (4’) ponía por delante a los amarillos, empatando los leoneses antes del primer cuarto de hora de juego (14’). El ‘Dioce’ deshacía la igualada con dos tantos Nico (28’) y Cristian (33’), si bien de forma inmediata (34’) se aproximaba con el segundo el cuadro visitante.

Tras la reanudación, Lucas (45’) marcaba el cuarto del equipo abulense, para poco después (48’) cerrar el marcador el Puente Castro.

Jugaron por el Diocesávila: Alejandro (Héctor 36’), Alberto, Lucas, Cristian (Iván 35’), Noa (Beltrán 67’), Nico, Sergio, Juan (56’), Barrera, Víctor y Dani.

En el próximo partido de mañana miércoles, el ‘Dioce’ visitará al líder Real Valladolid, para el sábado medirse en casa a un rival directo, Juventud del Círculo Católico.

REAL ÁVILA 2 – 1 BETIS

Gracias a superar en el Santiago Sanz al Betis vallisoletano, el equipo encarnado que dirige Jorge Garcinuño ‘Jordi’ asciende hasta la segunda posición de la Segunda Regional Infantil, igualado al Salamanca UDS con pleno de victorias y al que se medirán el jueves 12 en la capital charra, estando en juego el liderato.

Una posición excepcional para el conjunto abulense, recién ascendido, que tras Salamanca tendrá que recibir al segoviano Quintanar, actual quinto clasificado, por lo que los dos próximos compromisos son de alta dificultad.

Frente al Betis, Yarey anotó los dos goles locales en los minutos 37’ y 57’, reduciendo distancias el cuadro visitante en el 62’.

El Real Ávila alineó a Gabri, Omar, Escribano, Yarey, Alonso, Montesano, Íker (Miguel 60’), Maganto (Hugo 36’), Darío (Paul 46’), Blanco (Nacho 36’) y Andrés (Mario 36’).

LINKO 0 – 1 JUVENTUD DEL CÍRCULO CATÓLICO

Buscaba su primer triunfo el equipo abulense que se enfrentaba al burgalés Juventud del Círculo en el Manuel Sánchez Granados. El objetivo no se pudo cumplir al caer por un mínimo 0-1.

El encuentro daba comienzo con un planteamiento similar por parte de los dos conjuntos, aunque pronto el ‘Juve’ se hacía con el control del centro de campo, lo que dificultaba crear ocasiones de peligro a los locales.

En el minuto 20, en una falta en línea de tres cuartos, la pone Álvaro, Miguel rechaza y Oliver marca el único gol del partido. La réplica local estuvo a cargo de Pablo, que de disparo potente mandó el balón a la escuadra de la portería visitante, metiendo una mano milagrosa para evitar el gol del empate.

En la segunda mitad, el Linko mueve el banquillo y se hace con el control del juego. Se suceden ocasiones, pero a veces el balón es caprichoso y no quiere entrar. Fue buena la segunda parte de los locales, si bien no pudo remontar un encuentro que se había puesto cuesta arriba.

Tranquilidad, adaptarse a la categoría, progresar y mejorar en las dos áreas, son los requisitos que seguro le darán alas al equipo de Ávila, que tiene potencial para salir de los puestos bajos de la clasificación, para lo que deberá empezar la remontada en sus inmediatos encuentros, el del jueves en Santa Marta de Tormes y el del sábado en Ávila contra la U.D. Sur.

La alineación del Linko estuvo formada por Miguel (Talavera 36’), Sáiz (Víctor 36’), Pablo Díaz, Aritz, Pato, Mateo, Mario (Oli 45’), Guti (Álvaro 55’), Alonso, Pablo y Jorel (Marcos 55’).

Hora: 18,00

Artículo anteriorVuelve la Carrera de Navidad, que será Memorial Antonio Jiménez
Artículo siguienteTres podios para los abulenses en el ciclocross de El Escorial