Carolina Hernández / Resultados de todos los signos se dieron en el fin de semana por parte de los equipos abulenses que compiten en las categorías regionales infantiles. Mientras que el DiocesÁvila se llevaba la victoria en casa, el Linko empataba fuera y el Real Ávila perdía a domicilio.

DIOCESÁVILA UCAV 4 – 3 U.D. SUR

Regresaba al camino del triunfo el conjunto amarillo, sumando ya cuatro en la clasificación. En un partido intenso y con alternativas, disputado en el Santiago Sanz, los chavales de Álvaro Jiménez, pese a que se ponían por delante, veían como el cuadro vallisoletano les empataba. Afortunadamente, tras la última igualada pudieron decantar la balanza del resultado a su favor.

Un encuentro nivelado y donde de los siete goles marcados, cuatro se produjeron en la primera mitad y tres en la segunda. El primer tanto era local, obra de Nico en el 14’ de penalti, pero en el 23’ Mancho para el Sur establecía el 1-1, que rompía Nico con su segundo gol, respondiendo Mancho con el 2-2 en el 35’.

Tras el paso por vestuarios, dos de los jugadores colegiales que entraron en la segunda mitad fueron decisivos para que los tres puntos se quedasen en Ávila. David convertía el 3-2 en el 41’, aunque tres minutos después el pucelano Jaime volvía a equilibrar el choque a 3. Fue en el 52’ cuando Víctor ponía el definitivo 4-3.

Por el ‘Dioce’ jugaron: Héctor, Alberto (David 36’), Iván, Lucas, Cristian (Dani 36’), Noa, Nico, Sergio, Alonso y Beltrán (Mario 47’).

INTERNACIONAL DE LA AMISTAD 3 – 3 LINKO

Un Linko ‘nublado’ perdió la oportunidad de traerse los tres puntos en su visita a los campos del Club Internacional de la Amistad en Palencia.

Comenzaba el encuentro con la niebla y el estado del terreno de juego como protagonistas. Los locales dominaban y el Linko trataba de adaptarse rápido a las características del campo. En el minuto 10 el meta palentino era expulsado al tocar con la mano fuera del área una pelota que enviaba por alto Alonso.

Con uno más, el Linko en el minuto 17 se adelantaba de penalti que transformaba Alonso. Sin recuperarse del golpe el rival, Pablo en un mano a mano con el portería colocaba el 0-2. El anfitrión reaccionaba y en un error en salida de balón del Linko, Joaquín ponía el 1-2.

La segunda parte se inició con la sensación de que el Amistad quería más. Confiaba en que podía llevarse el partido. El Linko tenía dudas, desordenado, y esa sensación pronto se hizo realidad.

Penalti por mano dentro del área del Linko que transformó Sergio Cala en el minuto 41, estableciendo el 2-2. Las llegadas al área local se sucedían y en el 61’ Hugo daba la vuelta al marcador después de tenerlo muy adverso. Por fortuna, en el último minuto, Pablo Díaz empataba el partido a tres y rescataba un punto para un necesitado Linko.

La alineación abulense estuvo formada por Jesús (Miguel 57’), Sáiz, Carlos (Haritz 42’), Pablo Díaz, Guti (Jorel 57’), Oli (Lucas 42’), Alonso, Pablo Millán, Mario, Víctor y Pato (Álvaro 42’).

ATLÉTICO PINILLA 1 – 0 REAL ÁVILA

Segunda derrota de la temporada de los encarnados producida en el desplazamiento que realizaban a León para visitar a uno de los equipos de la parte baja de la clasificación que solo llevaba un triunfo en la presente campaña.

Los chicos de Jorge Garcinuño ‘Jordi’ resistieron durante 50 minutos sin ver perforada su portería. Un único gol fue suficiente para regresar de vacío a la capital abulense en lo que podría haber sido un reparto de puntos.

El Real Ávila formó con Gabri (Sergio 36’), Omar (Andrés 51’), Miguel (Íker 40’), Yarey, Alonso, Mario, Maganto, Darío (Nacho 51’), Paul, Joaquín y Lucas (Herrero 42’).

Artículo anteriorCaja Rural de Salamanca y Puente Romanillos renuevan su convenio de colaboración en el atletismo base
Artículo siguienteAccidente mortal del piloto arevalense Rubén García en el motocross de San Esteban de los Patos