El Real Ávila festeja su triunfo del pasado sábado ante la Segoviana

A. Goal / El Real Ávila y la Zona Norte se repartían los puntos ayer miércoles en el partido de la Liga Recoletas que tenían pendiente y que se aplazó en su día por la Covid, sin que ninguno de los dos contendientes pudiera perforar la portería contraria. El empate mantiene a los norteños en la cuarta plaza y sigue a la estela de los tres primeros, equipos que son filiales y que no pueden subir de categoría, por lo que sus aspiraciones de luchar por el ascenso se mantienen.

En la jornada del pasado fin de semana, la Zona Norte, el mejor equipo abulense en la categoría, arrancaba en Aranda de Duero otro empate, mientras que el Real Ávila y el Diocesanos B vivían una jornada positiva derrotando a la Segoviana B y San Juanillo, respectivamente. La nota negativa la puso el Bosco perdiendo 4-1 con el Calasanz de Soria

REAL ÁVILA 0 – 0 ZONA NORTE UCAV

El duelo local en el Santiago Sanz Arcones terminaba sin goles, siendo expulsado con tarjeta roja el encarnado Marcos en el minuto 72 cuando acababa de ser sustituido.

Por el Real Ávila jugaron: Antonio, Herrero, Óscar, Lucas, Chino (Javi, m. 85), Adrián, Naim, Álex (Mario, m. 87), Sergio (Ángel, m. 58), Rodrigo y Marcos (Manu, m. 72).

La Zona Norte formó con Alberto, Pedro, Del Río (Pablo, m. 58), Ignacio, Jorge, Víctor, Dani, Manu, Samu (Adam, m.76), Aitor y Khalid (Álvaro, m. 85).

ARANDINA 1 – 1 ZONA NORTE UCAV

Empate en el anexo de El Montecillo en un choque nivelado, con los dos goles anotados muy pronto, el local a los seis minutos, obra de Acier, y el visitante de Manu a los quince.

Jugaron por la Zona Norte: Alberto, Aitor, Del Río (Álvaro, m. 68), Ignacio, Jorge, Víctor, Dani, Manu, César (Adam, m. 46), Pajares (Gonzalo, m. 79) y Khalid (Pablo, m. 46).

REAL ÁVILA 4 – 2 SEGOVIANA B

Los encarnados sumaban los tres puntos ante los de la ciudad del acueducto, una victoria de mérito en el Santiago Sanz a costa del tercer clasificado, que permite al equipo abulense acercarse a las posiciones cabeceras, después de llegar al descanso con ventaja de 2-1. Los goles locales los marcaron Chino (10’), Aruna (39’ de penalti), Naim (66’) y Álex (75’), mientras que los visitantes fueron obra de César (38’) e Ignacio (75’).

El once inicial del Real Ávila lo formaron Antonio, Herrero, Óscar, Lucas, Chino (Quirós, m. 85), Adrián, Naim, Álex (Javi, m. 89), Aruna (Marcos, m. 69), Ángel  (Rodrigo, m. 67) y Carlos (Sergio, m. 78).

CALASANZ DE SORIA 4 – 1 BOSCO DE ARÉVALO

Con un banquillo reducido a dos efectivos, los morañegos caían derrotados en la capital soriana, resultado que les aleja de poder anclarse en la zona media de la tabla. Ya al descanso habían encajado tres goles, siendo David el autor del tanto del honor visitante casi al final del partido (87’), resultado del acoso del equipo abulense.

El Bosco jugó con Jesús Rodríguez, Pablo, Alberto, Luismi (Santi, m. 46), Dani, Jesús Martín, David, Gonzalo, Yeray, Pablo Ignacio (Pablo González, m. 59) y Francisco.

DIOCESANOS UCAV B 2 – 0 SAN JUANILLO

Los colegiales sumaron en Sancti Spíritu una importante victoria para despegarse de los últimos puestos y de un rival directo en la lucha por la salvación, en un choque que comenzaba igualado. En el conjunto amarillo Borja de Soroa no acertó antes de la media hora de juego a inaugurar el marcador en un mano a mano con el portero palentino. Pese a las ocasiones locales, el primer tiempo concluía sin goles. Fue en el segundo tiempo cuando Ignacio (52’) se aprovechaba de un lío en el área para poner el 1-0. En el 78 el San Juanillo se quedaba en inferioridad numérica por expulsión de uno de sus jugadores, sentenciando en el descuento Quirós (95’) durante la última jugada.

La alineación que presentó el ‘Dioce’ B estuvo formada por Roberto, Arturo, Dani Sastre (Hugo, m. 86), Rodrigo, Borja, Sergio, Borja de Soroa (Aitor, m. 75), Nico, Javi, Ignacio (Quirós, m. 82) y Jorge (Álex, m. 62).

PRÓXIMA JORNADA

El fin de semana volverán a los campos los cuatro equipos abulenses de la liga regional juvenil. Tres de ellos, Zona Norte, Real Ávila y Bosco de Arévalo tendrán rivales de la parte baja de la clasificación, mientras que el Diocesanos B se verá las caras con un conjunto de la zona media.

Nueva prueba de fuego para los norteños de Pablo García para continuar acercándose a los primeros tras un comienzo de 2022 muy esperanzador, invictos, con dos victorias y dos empates. Se enfrentarán en casa al colista Venta de Baños, que les superó en la primera vuelta, por lo que la Zona Norte querrá vengarse de esta derrota.

Por su parte, el Real Ávila llega con una dinámica positiva, dado que no conoce la derrota desde hace dos meses, habiendo encadenado ocho partidos consecutivos invicto que le han colocado sexto en la tabla. Aterrizará en Burgos en el campo del Juventud del Círculo Católico, undécimo clasificado y con una trayectoria irregular. Los encarnados intentarán mantener el buen nivel mostrado en los últimos tiempos, con la victoria como objetivo fundamental para acercarse a la zona noble. En la ida igualaban en la capital abulense a dos.

Duelo vital en la zona baja para huir de los puestos calientes de la clasificación entre el Bosco de Arévalo y el Monteresma-La Atalaya. En este choque los de Javier Sánchez Avilés no pueden fallar ante su afición y para conseguirlo deberán batir al penúltimo con diez puntos menos y con una mala dinámica después de haber conseguido tan solo tres triunfos en la presente campaña. Durante la primera vuelta, arevalenses y segovianos empataron a cero.

Finalmente, el Diocesanos B tendrá que ir con el cuchillo entre los dientes para visitar al Burgos Unión Deportiva y dar continuidad a su última victoria. El cuadro amarillo igualaba en Ávila con los burgaleses a tres, habiendo vencido una sola vez en sus seis últimos encuentros.