Equipo del Serranillos, líder de Segunda División Provincial

Ángel G. Alameda / La reanudación de la Primera División Provincial de Aficionados ha producido unos resultados positivos de los tres primeros clasificados, Rayo Abulense, Las Navas y Bosco de Arévalo, que no quieren perder el tren de conquistar el campeonato y sacaron adelante con éxito sus compromisos. No ocurrió lo mismo con el cuarto en discordia, El Barraco, que empataba en Piedralaves, cediendo terreno con la cabeza Candeleda y Hoyo de Pinares, bien es verdad que con dos equipos aspirantes al título.

En Segunda División Provincial de Aficionados, el Serranillos se situaba como líder en solitario merced a su goleada sobre el Arévalo y al descanso del Casavieja, que ocupaba la primera plaza. Pedro Bernardo sumaba en El Tiemblo su tercer triunfo consecutivo y por la parte baja Navaluenga conseguía la tercera victoria de la temporada a costa del farolillo rojo, La Adrada.

PRIMERA DIVISIÓN

RAYO ABULENSE 9 – 0 DEPORTIVO MIJARES

El líder no se dejó sorprender en el Santiago Sanz por el colista, al que goleaba ampliamente. Con varias bajas, los mijariegos plantaron cara hasta que se les agotó la gasolina, aguantando hasta el descanso con tan solo dos tantos en contra. La anotación por parte rayista, que utilizó a jugadores menos habituales, tuvo a dos autores de un hat-trick, Santi y Fran Lorenzo. Las otras tres dianas fueron obra de Encinar, Pablo García y Alonso.

ATLÉTICO CANDELEDA 2 – 3 LAS NAVAS

Los naveros sumaron los tres puntos en El Llano, con una primera parte en la que encaminaron la victoria con el 0-3 con el que se llegaba al descanso, mediante un autogol local y tantos de Dani Sastre y Almirón. Sin embargo, los candeledanos no dieron su brazo a torcer y tras la reanudación buscaron el empate y a punto estuvieron de lograrlo con sendos goles de Jesús y Jesús Monforte, jugando en superioridad numérica en el tramo final por expulsión de los visitantes Ionut y Almirón.

BOSCO DE ARÉVALO 3 – 2 HOYO DE PINARES

Choque nivelado en el municipal arevalense entre dos equipos próximos entre sí. Un hat-trick en poco más de media hora de Dani puso en clara ventaja a los locales, que al filo del descanso encajaron el tanto del honor hoyanco a cargo de Álex Estévez, máximo goleador de la categoría con 16 dianas en 15 partidos. El marcador no se movió en el segundo tiempo.

PIEDRALAVES 1 – 1 EL BARRACO

De los cuatro equipos de arriba, el único que no ganaba en esta jornada era el conjunto barraqueño, que en su visita al Nuevo Vallejón, con solo dos efectivos en el banquillo, se adelantaba a punto de llegar al descanso a través de Borja de Soroa. Pero los piedralaveños empataban en el intermedio del segundo tiempo gracias a Diego.

NAVATALGORDO 1 – 2 SOTILLO

Con varias bajas, los sotillanos sacaron los tres puntos de La Casquera, en un partido en el que el conjunto visitante estrellaba un balón en la madera a los diez minutos. A balón parado, David Almendro se adelantaba al filo del descanso. Pese a que Perri empataba en la segunda parte para el equipo del Alto Alberche, los visitantes obtuvieron la victoria con un nuevo gol de David Almendro, aprovechándose de los errores del cuadro local que pudo haber igualado el resultado con un disparo al poste de Christian.

BURGOHONDO 1 – 4 CEBREREÑA

En partido adelantado al pasado 7 de enero, jugado en El Chorrito, la ‘Cebre’ aprovechó la visita al semicolista para obtener los tres puntos en juego. Los de la Tierra de Pinares remontaron un gol local de Sergio antes de que el reloj marcase la media de hora de juego, con un hat-trick de Lucas y un tanto del infalible David Terleira.

RAMACASTAÑAS 1 – 0 CASILLAS

En la parte baja de la tabla, el equipo local ganaba su segundo encuentro de la temporada a costa de los casillanos que se presentaron con únicamente dos recambios en el banquillo. Los del Vicente Simón Delgado golpeaban por medio de Riki en la segunda mitad.

SEGUNDA DIVISIÓN

SERRANILLOS 7 – 1 ARÉVALO

En el Cerrito La Zorra, los serranos protagonizaron una goleada frenética sobre un rival directo. Ya al descanso el resultado era de seis a uno a su favor. Los goles locales los anotaron Miguel (3), Chamochín (2) y Roberto Yuste (2). El del honor visitante fue obra de Roberto Conde, máximo goleador de la categoría con 23 tantos en 14 encuentros.

EL TIEMBLO 1 – 2 PEDRO BERNARDO

Los tembleños no pudieron aprovechar el tropiezo del Arévalo para igualarse a ellos a puntos. En El Tinte no fallaron los cuchareros, que se encuentran en su mejor racha de la temporada, pese a que se ponía por delante el cuadro local por medio de Ángel Luis. Alejandro y David volteaban el resultado y la victoria se iba hasta el Valle del Tiétar.

NAVALUENGA 5 – 1 LA ADRADA

No desaprovechó la ocasión el conjunto del Valle del Alberche para alcanzar un triunfo a costa del colista que se presentaba en Las Colmenillas con únicamente ocho futbolistas. Con los goles de Yeremi (2), Morcillo, Miguel y Marcos rompía una racha muy negativa de cinco choques consecutivos con derrota.

PRÓXIMA JORNADA

PRIMERA DIVISIÓN PROVINCIAL DE AFICIONADOS

Sábado 24 de febrero de 2024

16:30 h. Cebrereña B – Atlético Barraco (El Mancho)

Domingo 25 de febrero de 2024

12:00 h. Las Navas – Burgohondo (Municipal de Las Navas del Marqués)
16:00 h. Casillas – Atlético Candeleda (La Manotera)
16:00 h. Sotillo – Ramacastañas (El Teso)
16:00 h. Deportivo Mijares – Navatalgordo (Majaqueruela)
16:00 h. El Hoyo de Pinares – Rayo Abulense (San Miguel)
17:00 h. Bosco de Arévalo – Piedralaves (Municipal de Arévalo)

SEGUNDA DIVISIÓN PROVINCIAL DE AFICIONADOS

Domingo 25 de febrero de 2025

16:00 h. La Adrada – Serranillos (La Cotá)
16:00 h. Pedro Bernardo – Navaluenga (Félix Bardera)
16:00 h. Casavieja – El Tiemblo (Las Eras)
Descansa Arévalo C.F.

Artículo anteriorResultados del II Control Provincial de Marcas
Artículo siguienteTres victorias y dos derrotas del Muralla de Ávila con el Aule