Home ATLETISMO Rafael Núñez, oro en los 80 m. del Campeonato de España Sub-14...

Rafael Núñez, oro en los 80 m. del Campeonato de España Sub-14 por Equipos

@deportesavila / El atleta de Ecosport, Rafael Núñez Fernández, firmó una brillante actuación a nivel individual en el IX Campeonato de España Sub-14 por equipos, disputado en Cuenca y en el que formaba parte del Puentecillas Palencia que terminaba en sexto lugar en la clasificación.

Núñez lograba el triunfo en la final de la prueba de los 80 metros con un tiempo de 9.95, el único que bajaba de los diez segundos, por delante de Gonzalo García Mena (At. Almendralejo) con 10.10 y de Lucas López Nieto (Atletismo Elcano) con 10.16. En semifinales, el abulense había sido el mejor de todos los participantes en las ocho series que se celebraron, parando el reloj en 10.15.

No fueron los únicos resultados que consiguió. Así, ocupaba con el Puentecillas el tercer puesto en la final C del relevo 5×80 con un registro de 52.46, tomando la primera posta junto a Samuel Gutiérrez Escudero, Jorge Vaquerizo Martín, Ekaitz Garrido Santos y Sergio Maestro Paredes.

Además, en longitud se clasificaba en duodécima posición con una marca de 4,71 metros, conseguida en el segundo de los tres saltos efectuados.