@deportesavila / El USAL Voleibol Abulense se impuso de forma contundente en el derbi del campeonato regional juvenil femenino a la Casa Social Católica por 1-3, quien le había derrotado la semana pasada. En el inicio de la segunda vuelta, las vencedoras fueron superiores a su rival y solo cedieron al relajarse en el tercer set.

El partido comenzó con el equipo del Voleibol Abulense bien plantado en la cancha, poniéndose por delante en el marcador, aunque hubo una pequeña fase en la que el encuentro estuvo equilibrado. Pero poco a poco la USAL se iba imponiendo, marcando al final del primer set un claro parcial de 0-5 hasta llegar al resultado de 19-25.

Continuó de la misma forma el segundo set, con USAL dominando y sufriendo la Casa Social el despliegue del mejor juego visitante. Voleibol Abulense se despegaba con un 3-9 que encarrillaba el resultado a 16-25, de modo que el marcador era de 0-2 y ponía el encuentro más cerca de la victoria.

El tercer set resultó más equilibrado. El USAL se relajó viéndose por delante en el marcador con dos sets a favor. Fue concediendo pequeñas ventajas que luego no pudo remontar. La Casa hacía parciales de 0-4 y 4-10 y aprovechó la menor intensidad del juego rival para colocar un 1-2, con un parcial de 25-20.

El cuarto y definitivo set fue como los dos primeros. De nuevo el USAL salió enchufado y como no quería más sorpresas dominó el juego y el marcador, bien asentado sobre la cancha, sin dar oportunidad al contrario, para cerrar el partido con un parcial de 15-25 y el definitivo 1-3.

En resumen, partido muy serio de las jugadoras de USAL/Voleibol Abulense, sobre todo en el juego de ataque, con dominio en la red y ganando el derbi local para alcanzar su primera victoria de la temporada.

Parciales: 19-25, 16-25, 25-20 y 15-25.

El equipo ha realizado su mejor encuentro de la temporada

El entrenador del Usal Voleibol Abulense, se mostraba satisfecho con el resultado y con el rendimiento de sus jugadoras, a pesar de los fallos de saque que se cometieron, en un encuentro en el que  esperaba que las chicas salieran a jugar mucho menos nerviosas que en el encuentro anterior, lo que las permitió desempeñar bien sus funciones dentro de la cancha y dando su fruto. “Esta primera victoria nos tiene que dar energías para seguir sumando puntos”, concluía.